Погода в Нижнекамске

+2...+11°.
Завтра: +4...+9°

16+

В новых районах Нижнекамска появятся детская и взрослая больницы

В новых районах Нижнекамска появятся детская и взрослая больницы
В 2024 году в Нижнекамске начнется строительство детской поликлиники, а в 2025-м - взрослой // Фото: здание детской поликлиники № 2 @ НТР 24

В Нижнекамском районе продолжается работа по стратегии развития медицины.

Глобальная модернизация нижнекамских поликлиник началась в 2016 году.

Сделано уже многое. Из последнего - в 2023 был отремонтирован терапевтический корпус с пристроем на 716 млн рублей, а также главный корпус детской городской больницы с перинатальным центром на 216 млн рублей. В нескольких селах построены новые фельдшерско-акушерские пункты, отремонтированы старые. На очереди - новый большой ремонт.

«В планах зайти с ремонтом в лечебный корпус № 4. Он состоит из четырехэтажного и шестиэтажного зданий. Сегодня мы его рассматриваем как единый лечебный корпус», - рассказал руководитель управления здравоохранения по Нижнекамскому муниципальному району Сергей Мерясев.
 «В четырёхэтажном и шестиэтажном корпусах мы хотим сделать хорошую систему для гинекологии, урологии, онкологии. Это те направления, которые сегодня очень востребованы, важны и поэтому эти направления надо развивать», - отметил мэр Нижнекамска Рамиль Муллин.

Также в планах создать в Нижнекамске единую современную бактериологическую лабораторию. Ее оборудование должно позволить сократить время исследований с 72 до 12 часов. Перемены будут и системе детской медицины.

«Сегодня 3 и 4 этажи акушерского корпуса полупустые. В целях эффективного использования площадей, предлагаем провести модернизацию и ремонт здания для переноса в него отделения для детей с патологией новорожденных. А в освобождённый корпус перенести "Центр детской реабилитации". Сегодня это отдаленное здание, требующие капитального ремонта», - пояснил Сергей Мерясев.

Также 2024-й год впишет себя в историю города строительством нового и долгожданного объекта медицины. В микрорайоне № 35А начнется строительство детской поликлиники. А в 2025 году запланировано строительство взрослой - тоже в новостройках города. 

«Это как раз в новых микрорайонах. Надеемся, что эти поликлиника станут центрами здоровья. Это поликлиники нового уровня, очень важно оснастить их кадрами. Это стратегический вопрос для нас», - заявил Рамиль Муллин.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске за год снизился процент заболеваемости кожными патологиями.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Здравоохранение Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):