Погода в Нижнекамске

+12...+17°.
Завтра: +9...+18°

16+

В Нижнекамском районе в зону подтопления попадают 6 населенных пунктов

16-02-2024, 08:00
В Нижнекамском районе в зону подтопления попадают 6 населенных пунктов
В Нижнекамске ориентировочно 6 участков магистралей и около 30 внутридворовых дорог будут подтоплены в случае паводка // Фото: затопленная дорога на улице Вокзальной в Нижнекамске @ НТР 24

В Нижнекамском районе в зоне подтопления могут оказаться 6 населенных пунктов. Во время таяния снега воды будет много и в черте города.

Об этом говорили на комиссии по чрезвычайным ситуациям.

59,2 метра – это самая высокая отметка, на которую поднималась вода во время весеннего половодья в Нижнекамском районе в 1979 году. Нынче зима была богата на осадки, поэтому риск подтопления существует.

«Для выполнения противопаводковых мероприятий создана группировка численностью 375 человек и 80 единиц техники, 19 плавсредств. В паводковый период запланировано создание двух пунктов ременного размещения – центр "Патриот" и "Камский Артек"», - сказал заместитель руководителя исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Артур Салахов.

Скопление воды ожидается и в Нижнекамске. Для того, чтобы ее было меньше, активно вывозят снег, параллельно ведут очистку ливнеприёмных колодцев. Уже точно известно, что около 6 участков магистралей и порядка 30 внутридворовых дорог будут подтоплены. Также в зоне риска променад на улице Баки Урманче.

 «Бульвар будет смывать от потока воды, который будет идти с проспекта Химиков. Нужно ставить несколько уловителей и отводить воду к проспекту Мира», - заметил руководитель исполнительного комитета НМР Роман Булатов.

Водооткачивающие машины должны быть в полной боевой готовности, поручил ответственным Роман Булатов. Во дворах для горожан надо будет организовать подходы и следить за тем, чтобы талые воды не топили подвалы. Решить вопрос до таяния снега предстоит и у домов № 5 и 21 на улице Табеева.

«На Табеева, 21 перед зимой был провал дороги. Я думаю, сейчас провал еще больше размоет, и вода будет подходить прямо к дому», - отметил директор жилищной управляющей компании «Жильё» Николай Суслин.

Все проблемные участки взяты на контроль. Большую работу предстоит провести и главам сельских поселений. Все службы, необходимая техника и люди должны быть в полной боевой готовности уже сейчас, заявил Булатов.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):