Погода в Нижнекамске

+4...+10°.
Завтра: +4...+16°

16+

В Нижнекамске открыли сборные пункты гуманитарной помощи в шаговой доступности

16-02-2024, 17:00
В Нижнекамске открыли сборные пункты гуманитарной помощи в шаговой доступности
Для удобства жителей в городе работает 22 сборных пункта гуманитарной помощи, находятся они в общественных центрах микрорайонов // Фото: НТР 24

Нижнекамцы продолжают активно помогать участникам специальной военной операции.

Для удобства жителей в городе работает 22 сборных пункта гуманитарной помощи, находятся они в общественных центрах микрорайонов.

«Принесла вам баночки и одеяла для СВО», - сказала при в ходе Альбина Гилязетдинова.

В хозяйстве эти вещи уже вряд ли пригодятся, а вот на фронте они еще послужат, говорит бабушка. Два небольших пакета она принесла в общественный центр микрорайона № 5. Это один из сборных пунктов в Нижнекамске.

«Где-то и тряпки приносят, одежду, одеяла. В основном, сейчас приносят жестяные банки для окопных свечей, также медикаменты некоторые. Чтобы людям было легче приходить, мы открыли в общественных центрах микрорайонов такой сбор гуманитарной помощи. По средам с 9 до 12:00, в четверг с 15 до 18:00», - отметила председатель СТОС микрорайона № 5 Юлия Руденко.

Такие мини-сборные пункты что-то вроде перевалочных баз. Главное преимущество для тех, кто хочет помочь, – шаговая доступность. Так сказать, этот плюс сегодня прочувствовали сотрудники детского сада № 13. Пять минут пешком - и гуманитарная помощь уже в руках в председателя СТОС.

«Очень удобно, транспортный вопрос нас не волновал, мы взяли все пакеты и пришли к Юлии Алексеевне. Волонтеры собирают жестяные банки и ткани для изготовления сухого душа. У нас регулярно участвуют в подобных акциях и родители воспитанников, и наши сотрудники», - рассказала заведующий детсадом № 13 Елена Астахова.

На таких пунктах гуманитарная помощь надолго не задерживается. Всё фасуется по коробкам и отправляется в общественный центр в доме № 72Б по проспекту Химиков. Там вещи передают либо лично в руки солдатам, либо гуманитарными конвоями отправляют в зону проведения специальной военной операции.

Ранее НТР 24 сообщал, что десять нижнекамцев отправились на службу по контракту в ВДВ и Северный флот.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Добрые_дела
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):