Погода в Нижнекамске

+4...+10°.
Завтра: +4...+16°

16+

В мороз нижнекамский ансамбль «Нардуган» вышел на уборку снега

16-02-2024, 18:30
В мороз нижнекамский ансамбль «Нардуган» вышел на уборку снега
С хорошим настроением и под весёлую песню артисты «Нардугана» из Нижнекамска взялись за лопаты // Фото: НТР 24

В деревнях Нижнекамского района и на трассах в ночь на 16-е февраля температура опускалась до -37 градусов.

В городе же было максимум -25 утром и днём. Холода не сильно повлияли на жизнь Нижнекамска.

Так, с хорошим настроением и под весёлую песню нижнекамские артисты взялись за лопаты. Мороз никого не испугал, согреваться им помогали труд и горячий чай.

«Несмотря на такую погоду мы решили сегодня выйти поработать. С песнями и с работой мы согреваемся и желаем это каждому», - говорит артист ансамбля «Нардуган» Шамиль Хазипов.

Мотивирует ребят и то, что расчищать им приходится свой новый дом. Здание бывшей пятой школы передали ансамблю «Нардуган» в год их 40-летия. К ремонту пока не приступили, но концепция уже есть – там появится большой национальный культурный центр.

«Для нас это не мороз, мы привыкли работать, петь, танцевать на улице и в зимнее время, и в дождь, и в снег. Весело в дружной компании», - отметил художественный руководитель ансамбля Наиль Мусифуллин.

А вот многим водителям с утра было не до песен. Из-за мороза завелись не все. В пабликах для автолюбителей стали массово появляться сообщения с просьбами о помощи.

«Самое главное – это выручать друг друга», - считает автолюбитель Нияз Сафиуллин.

В это морозное утро мужчину авто не подвело, просить о помощи никого не пришлось. А вообще у автовладельца для удачного старта есть свои лайфхаки, но работают они только в случае, если водитель следит за своей машиной.

«Выключаем все электроприборы, вплоть до магнитофона, всё лишнее выключаем, что потребляет энергию. Выжимаем сцепление, запуск, две-три секунды и запускается двигатель», - делиться Нияз.

Люди старшего поколения тоже дома отсиживаться не стали. Судя по опросу, многие пенсионеры отмечают, что морозная и снежная зима — это хорошо. В то время как более молодая часть нижнекамцев испытывает усталость от белого плена.

«Немного есть как-то напряг, не раз говорила даже на работе, что ни разу не замечала зиму, а тут прям поднадоела. Хочется уже и солнца, и весны», - говорит нижнекамка.
«Зима как зима нынче - и снег, и мороз. Так должно быть, это нормально», - считает жительница города.
«Морозы... Куда мы от них денемся? От нас ведь это не зависит», - отметила пенсионерка.

По прогнозам синоптиков, эти морозы продолжительными не будут. Не исключено и то, что это последние сильные холода зимы. Городские школы работали в обычном режиме. С обморожениями в больницы обращений не было. Город живёт обычной жизнью и уже адаптировался к различным погодным капризам.

Ранее НТР 24 сообщал, что из Нижнекамска за ночную смену на полигоны было вывезено почти пять тысяч кубометров снега.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Добрые_дела
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):