Погода в Нижнекамске

+2...+11°.
Завтра: +4...+10°

16+

В нижнекамской поликлинике открылись две молельные комнаты и комната для омовения

В нижнекамской поликлинике открылись две молельные комнаты и комната для омовения
Храм святого великомученика и целителя Пантелеимона во втором лечебном корпусе нижнекамской ЦРМБ открыт для посещения шесть дней в неделю // Фото: НТР 24

В лечебном корпусе № 2 нижнекамской ЦРМБ открылись две молельные комнаты и комната для омовения.

Омовение – обязательная процедура перед многими обрядами поклонения Аллаху. Так мусульмане показывают свою ритуальную чистоту. Многие обращаются к молитвам при проблемах со здоровьем.

Поэтому для всех пациентов, посетителей и сотрудников лечебного корпуса открываются молельные комнаты.

«Идея, что в лечебнице должна быть такая комната, была уже давно. 13 лет назад мы открыли их в старом корпусе. За это время мы ощутили поток пациентов, которые будучи даже в здоровом состоянии спускались, чтобы читать намаз», - говорит имам-мухтасиб НМР Салих хазрат Ибрагимов.

Эта молельная комната, как и предыдущая, получила название «шифа» – исцеление. Рядом расположился храм святого великомученика и целителя Пантелеимона. Он в несколько раз больше того, что находится в старом корпусе и открыт для посещения шесть дней в неделю: в будни с девяти часов утра до четырёх пополудни, в субботу литургия начинается в семь часов утра. Здесь же можно подать записки о здравии или упокоении.

«Мы приходим, люди просят - давайте вместе помолимся. Кто-то не знает, как это делать. У нас же когда скорбь, болезнь, мы приходим. Мы читаем с ними разные каноны. Стараемся всем помочь. Всегда у нас святая вода, крещенская, мы её всем раздаем», - рассказывает послушница храма святого великомученика и целителя Пантелеимона Ольга Сивцова.

Также в ближайшее время запланировано торжественное освящение молельных комнат.

Ранее НТР 24 сообщал, что духовное управление мусульман Татарстана объявило конкурс на лучшее оформление общественных мест, зданий и домов по случаю наступления месяца Рамадан.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):