Погода в Нижнекамске

+2...+11°.
Завтра: +4...+10°

16+

В Нижнекамске прошел концерт с участием особенных детей

В Нижнекамске прошел концерт с участием особенных детей
Для детей с ограниченными возможностями здоровья концерт - это возможность раскрыть свои таланты и получить путевку в жизнь // Фото: концерт для детей с ОВЗ и их родителей, организованный общественным движением «Татарстан – новый век»

В Нижнекамске состоялся концерт для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей. Встречу организовало республиканское общественное движение «Татарстан – новый век», которое работает с ребятами с инвалидностью и помогает им раскрыть себя.

На сцену вышли студенты и педагоги Казанской консерватории, а также дети, имеющие ограничения по здоровью, но реализовавшие себя в музыке.

Тимур Фазлеев не видит и не может передвигаться без коляски и посторонней помощи, однако тяга к искусству у него была с рождения. Мальчик читает стихи, занимается музыкой и успешно выступает на сцене.

«Я занимаюсь на фортепиано, вокалом, сочиняю свои авторские песни. Мне доставляет это огромное удовольствие. Я живу музыкой», - признался Тимур.

Возможным это стало благодаря проекту «Дорога в будущее – помощь детям с ОВЗ», который реализует республиканское движение «Татарстан – новый век». С 2013 года общество работает с ребятами с инвалидностью, помогает им развивать творческое начало. Дети успешно поступают в музыкальные школы, колледжи и строят карьеру.

«Хоть я и не вижу и есть некоторые ограничения, но так мне все легко дается», - сказал Джамиль Хамитов.

Проект направлен на содействие в комплексной помощи детям с инвалидностью и интеграции их в общество. Несмотря на физические ограничения, такие ребята могут иметь таланты и задача общества – помочь им раскрыть потенциал, выбрать будущую профессию.

«Каждый ребенок имеет талант. Самое главное – заметить его и оказать поддержку и дать ему дорогу в жизнь. Под таким девизом мы работаем», - отметила председатель исполкома высшего совета республиканского общественного движения «Татарстан – новый век» Алсу Тарханова.

Представители общества постоянно посещают города республики и устраивают концерты с участием студентов и педагогов Казанской консерватории и детей с ОВЗ, достигших высот в творчестве. Вместе они разработали адаптированную программу для работы с ребятами с инвалидностью.

«Я думаю, надо дарить музыку и отдавать себя полностью», - уверен студент Казанской государственной консерватории Владислав Лебедев.

После концерта представители общества «Татарстан – новый век» провели для местных учителей музыкальных школ и родителей особых детей мастер-класс по работе с детьми с инвалидностью. В дальнейшем здесь будут отбирать лучшие творческие номера, и дети примут участие в гала-концерте в Казани первого июня. Для ребят это возможность раскрыть свои таланты и получить путевку в жизнь.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):