Погода в Нижнекамске

+2...+11°.
Завтра: +4...+10°

16+

30 малышей приняли участие в семейном фестивале «Бэбэй-кросс» в Нижнекамске

19-02-2024, 18:30
30 малышей приняли участие в семейном фестивале «Бэбэй-кросс» в Нижнекамске
Всего в забегах «Бэбэй-кросс» в этом году приняли участие 30 нижнекамских малышей, хотя заявок, по словам организаторов, было больше // Фото: один из участников @ НТР 24

В Нижнекамске в Доме народного творчества прошли теперь уже ежегодные соревнования среди малышей «Бэбэй-кросс». Этот семейный фестиваль проводится уже второй год подряд. Малыши до двух лет соревнуются в скорости ползания и бега.

Родители всячески стараются привлечь внимание своего малыша и довести его до конца дорожки. Лучше всего это получилось у многодетной семьи Вайчос. Их самая младшая дочка Мишель быстрее всех пересекла финишную черту.

«Нам некогда готовиться, у нас многодетная семья, они сам ползают, сами бегают. Её братья и сестры заманивают больше, чем даже игрушки», - поделилась мама Мишель Ирина Вайчос.

Некоторые родители изощрились и взяли с собой из дома пульт от телевизора. Судя по всему, он оказался любимой игрушкой одной из участниц соревнований. Однако этот способ оказался малоэффективен – семья пришла последней.

9-месячная Элина и вовсе начала кататься по своей дорожке. Зрителям и другим участникам «Бэби-кросса» пришлось ждать больше пяти минут, пока это маленькое чудо не без помощи мамы, конечно, закончит свой забег.

«Дома за этой мадемуазелью не угонишься - она как ракета из комнаты в комнату. Поймать ее – это миссия невыполнима. Мы готовились, тренировались, делали полосу, дома у неё идеально все время было, она проползала», - рассказала мама Элины Екатерина Кулина.

Всего забеги проводились в двух номинациях: ползунки и бегунки. Дети до двух лет те же дистанции преодолевали быстрее. В самом первом забеге полуторагодовалый Сулейман как опытный спортсмен не оставил шансов оппонентам. Он, собственно, и занял общее первое место.

«Он у нас пешком в принципе не ходит, только бегает и бегает, гиперактивный он у нас», - говорит семья Нуруллиных.

Всего в забегах приняли участие 30 малышей, хотя заявок, по словам организаторов, было больше.

«Вот сейчас думаем о расширении, уже каждый квартал проводить такие мероприятия. Разрабатывается у нас еще одна программа “Где логика?”. Чтобы все собрались, пообщались, познакомились, мы организовываем данное мероприятие», - отметил директор МАУ «Дом народного творчества» Ильнур Сагитов.

В этом году в фойе Дома народного творчества были организованы еще и ярмарки, мастер-классы, а также работали аниматоры.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):