Погода в Нижнекамске

+2...+11°.
Завтра: +4...+9°

16+

Нижнекамец перевел мошенникам 3,6 млн руб., пытаясь избавиться от несуществующего кредита

21-02-2024, 10:23
Нижнекамец перевел мошенникам 3,6 млн руб., пытаясь избавиться от несуществующего кредита
Житель Нижнекамска понял, что стал жертвой мошенников лишь после перевода денег, но объяснил, что ему придется выплачивать кредиты, оформленные на его имя //Фото: деньги @ НТР 24

В управление МВД России по Нижнекамскому району по факту мошеннических действий обратился 30-летний нижнекамец. Потерпевший сообщил, что ему поступил звонок от неизвестного абонента, который представился сотрудником службы мониторинга банка. 

Звонивший сообщил, что от имени потерпевшего оформлен кредит, а также была подана заявка на смену телефонного номера в приложении.

Мошенник подчеркнул, что нижнекамцу в кратчайшие сроки нужно съездить в банки и оформить кредиты на аналогичную сумму для того, чтобы пресечь действия мошенников. В ходе разговора заявитель был полностью проинструктирован о том, как вести себя в банке и как оформить заём.

Таким образом, следуя инструкциям еще нескольких соучастников мошеннической схемы, потерпевший оформил на свое имя кредиты в трех банках города. 3,6 млн рублей он перечислил на банковские счета злоумышленников.

Вскоре нижнекамец понял, что стал жертвой обмана и обратился с заявлением в полицию. Со слов заявителя, о таких видах мошенничества он знал, старался не отвечать на посторонние звонки, но поверил в данном случае лишь потому, что испугался.

Сейчас полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Мошенничество-в-Нижнекамске
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):