Погода в Нижнекамске

+15...+25°.
Завтра: +9...+15°

16+

Нижнекамцы отправили 107 гуманитарных грузов в зону СВО

Нижнекамцы отправили 107 гуманитарных грузов в зону СВО
Волонтёры группы «Гуманитарка Татарстан» просят организации, предпринимателей и всех жителей республики активнее включаться в сбор помощи солдатам СВО

Нижнекамцы отвезли на передовую очередную партию гуманитарного груза. До адресатов его доставили конвоем, который на днях вернулся в город.

«15 марта будет ровно год как мы стали вести отчет, у нас на сегодняшний день произошло 107 отправок в различные направления», — отметила председатель СТОС микрорайонов № 6, 8 Лариса Орлова.

Эта гуманитарная миссия завершилась буквально на днях. Три тонны груза привезли на передовую конвоем. В его составе казаки, представители армейского братства и администратор группы волонтёров «Гуманитарка Татарстан». Последний в зоне спецоперации побывал впервые. Руслан вживую увидел тех, кому помогал всё это время.

«Всё-таки искорки в глазах у ребят, неподкупная радость, что всё из дома приехало. Допустим, конкретно человеку посылку именную отдали, у него неподдельная радость. Они с благодарностью восприняли это всё», — рассказал администратор группы «Гуманитарка Татарстан» Руслан Мусаев.
«Самое страшное — осознавать, что это всё могло быть у нас. Если бы наши ребята там не остановили их, наши бы матери, дети сейчас сидели в подвалах, и здесь бы зияли дыры в мирных домах. Мы не ребятам помогаем — мы себе помогаем. Благодаря этим тылам, ребята идут в бой», — убеждён казак Алексей Синякин.

Окопные свечи, печки, теплая одежда, продукты, лекарства, письма и рисунки для бойцов — всё это продолжают приносить неравнодушные люди, чтобы отправить на передовую, в госпитали, а также передать контрактникам и мобилизованным. Место сбора – общественный центр на пр. Химиков, 72Б. Обо всех своих действиях волонтёры отчитываются в чатах, которые уже насчитывают более 3 тысяч участников. 

«В нашей школе есть штаб, где собирается гуманитарная помощь. Об этом оповещается вся школа, и ученики собирают гуманитарную помощь. Потом её собирает начальник штаба Ильдар Наилевич Камалов и привозит сюда», — рассказала юнармеец Анастасия Лазкова.
«От имени админов нашей группы, от имени казаков, кто участвовал в этой поездке, хотели поблагодарить граждан, кто помогал нам: кто - материально, кто - привозил вещи, колёса. Автомобиль даже давали нам», — сказал администратор группы «Гуманитарка Татарстан» Сурен Авдоян.

Группа «Гуманитарка Татарстан» существует чуть меньше года. За это время волонтёры успели одеть и обуть более 850 участников спецоперации. Поначалу отправляли бойцам то, что есть. Сейчас же на своем опыте научились собирать именные посылки, выстроили четкую схему работы - начиная с получения запроса и заканчивая доставкой из рук в руки.

«До этого были разговоры, доходит ли гуманитарка. Каким образом, кому. Теперь мы можем сказать всё: как собирается и как доходит до адресата. Это всё фиксируется, мы это можем все показать. Доходит всё до места», —  заверил администратор группы «Гуманитарка Татарстан» Роман Авдоян.
«Просьба ко всем горожанам, к руководству города, к нашим организациям, просьба к предпринимателям, чтобы они активнее включались в помощь и как-то нам помогали. Мы будем очень благодарны, если они окажут такую помощь», —  обратилась администратор группы «Гуманитарка Татарстан» Татьяна Никифорова.

Сейчас волонтёры продолжают сбор гуманитарной помощи. Как только наберется нужное количество одежды, продуктов, лекарств и других необходимых вещей, нижнекамцы вновь отправятся к нашим защитникам.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: СВО, Добрые_дела
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):