Погода в Нижнекамске

+9...+15°.
Завтра: +6...+15°

16+

Нижнекамский храм отправил партию гуманитарной помощи бойцам в зону СВО

22-02-2024, 17:30
Нижнекамский храм отправил партию гуманитарной помощи бойцам в зону СВО
Всего жители Нижнекамска собрали более тонны полезного груза для солдат СВО

Из Нижнекамска отправили очередную партию гуманитарного груза. На этот раз отправку организовало архиерейское подворье храма Святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Пакеты, мешки, коробки – кузов «ГАЗели» постепенно заполняется. Здесь есть и провизия, и средства гигиены, амуниция, генераторы и многое другое - всё, что сейчас очень необходимо в полевых условиях.

«Мы в лице неравнодушных людей и прихожан собираем денежные средства и вещи. Узнаем, в чем имеется нужда и приобретаем медицинские препараты, генераторы», - говорит настоятель архиерейского подворья Храма Святого праведного Иоанна Кронштадтского иерей Владимир.

Всего было собрано более тонны полезного груза. Машина с территории храма отправится в казачий батальон, представитель которого лично приехал за гуманитарной помощью.

«Мы работаем с "Барсом-15" – это наш казачий батальон "Ермак", который сейчас стоит под Авдеевкой. В Самаре находится большой склад, привозим туда», - сказал атаман татарстанского окружного казачьего общества Ярослав Захаров.

По словам иерея Владимира, для православной церкви важно поддерживать своих воинов. Она делала это во все времена, тем более в самые непростые для страны годы. Прихожане молятся за бойцов. Не забывают про защитников и ученики воскресной школы.

Отправив одну партию гуманитарного груза, прихожане непременно приступают к сбору следующей. Желающих помочь немало. Причем, сбор практически в каждом храме нижнекамского благочиния. Нередко священники и сами ездят на передовую для поддержки ребят.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: СВО, Добрые_дела
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):