Погода в Нижнекамске

+2...+11°.
Завтра: +4...+9°

16+

Райдеры со всего Закамья встретились в Нижнекамске на экстрим-соревнованиях

26-02-2024, 18:00
Райдеры со всего Закамья встретились в Нижнекамске на экстрим-соревнованиях
Участники соревнований среди райдеров приехали в Нижнекамск из Набережных Челнов, Казани, Елабуги и Самары // Фото: НТР 24

В Нижнекамске в крытом скейт-парке «Саванна» прошла встреча райдеров Закамья. Участники соревнований приехали из Набережных Челнов, Казани, Елабуги и Самары.

В течение четырех часов столичные тренеры выбирали лучших в трёх дисциплинах. Скейтбординг и ВМХ являются физической частью двух дисциплин «Игр Будущего», которые сейчас проходят в Казани.

«Хотелось бы, чтобы ребята больше прогрессировали, не боялись, приходили в нашу дисциплину. Не по улицам шастали, а хоть чем-то занимались. Тем более сейчас "Игры Будущего" проходят, там огромные финансы. Если ты успешно прогрессируешь, у тебя есть шанс выбиться в люди», - уверен тренер по роликам, организатор контеста Виталий Константинов.

В экстремальном катании на роликах равных не было казанским спортсменам. Они увезли все призовые места. А вот в ВМХ уровень показали нижнекамские райдеры, которые с открытием центра креативных индустрий «БАЗА» не ставят свои тренировки на зимнюю паузу.

Николай Саломатов катается на скейте два года. Начинал учиться по видеороликам, помогали в развитии навыков и друзья. За это время несколько раз становился победителем и призером различных городских и республиканских соревнований. И в этот раз первое место никому не уступил.

«Мне изначально понравился скейтбординг, много направлений есть и трюки выглядят красиво, сложно. Моя спортивная мечта – попасть на скейтбординг стрит лиг – это всемирные соревнования по скейтбордингу и кататься за какую-то хорошую команду», - поделился скейтбордист Николай Саломатов.

Участники контеста получили массу эмоций и новый опыт. А победители – дипломы и подарки от организаторов. 

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):