Погода в Нижнекамске

+2...+11°.
Завтра: +4...+10°

16+

Специалисты «Нижнекамскнефтехима» провели экоурок для учеников гимназии «Адымнар»

27-02-2024, 19:30
Специалисты «Нижнекамскнефтехима» провели экоурок для учеников гимназии «Адымнар»

Представители нижнекамского предприятия СИБУРа  провели экоурок в гимназии «Адымнар». Участие в нём приняли ученики 7«Б» класса, они больше всех сдали пластиковых бутылок на переработку и за это получили призы.

На экоуроке они пополнили свои знания об охране окружающей среды и вторичной переработке пластика. Такие занятия проводят сотрудники «Нижнекамскнефтехима» в школах-партнерах.

Святослав Незнанов уже и сам может кого угодно научить пользоваться фандоматом. Ученик 7«Б» класса регулярно сдаёт пластиковые бутылки на вторичную переработку. Его класс самый активный в учебном заведении по сбору вторсырья. 

«В нашей гимназии ведется работа по экологическому воспитанию, дети активно собирают макулатуру, отработанные батарейки, идёт сбор использованных бутылок благодаря компании СИБУР. Самые активные классы награждаются грамотами и призами», - поделилась заместитель директора по воспитательной работе гимназии «Адымнар» Миляуша Набиева.

А вот куда старые бутылки отправляются дальше и как их перерабатывают, об этом ребятам рассказали на экоуроке. Занятия провели специалисты «Нижнекамскнефтехима» и педагог «Детского эколого-биологического центра».

Чтобы урок был интересным, его провели в формате интеллектуальной игры. Класс разделили на три команды, каждой предстояло ответить на вопросы, связанные с экологией. Победитель был определён, а вот призы получили абсолютно все участники викторины.

«Мне всё понравилось, очень увлекательно и интересно, рассказывают, как перерабатывают пластик, как следить за природой. Я думаю, надо проводить это во всех школах», - считает ученица 7«Б» класса гимназии «Адымнар» Арина Петрова.

Также детям вручили билеты в кино за активность в сборе пластиковых бутылок.

«Мы ежемесячно проводим один экоурок в школе. Бывают случаи, когда школы обращаются с просьбой с проведения экоуроков, мы всегда "за", никогда не отказываем. Мы считаем важным просвещение об экологии детей, так как они – наше будущее, мы стараемся привить экопривычки детям с самого раннего возраста», - сказала ведущий инженер «Нижнекамскнефтехима» Эльвира Сарсенова.

Экоуроки, установка фандоматов в школах, сбор крышек, открытие мастерской ресайклинга в «Детском эколого-биологическом центре» – всё это и множество других экологических инициатив стали возможны благодаря компании СИБУР и программе социальных инвестиций компании «Формула хороших дел». Результаты формирования правильных экопривычек заметны уже сейчас – дети активно несут вторсырьё на переработку, понимая, что тем самым дают вторую жизнь пластику.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: сибур
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):