Погода в Нижнекамске

+11...+18°.
Завтра: +9...+18°

16+

В Госдуме рассказали о новых законах, вступающих в силу в марте 2024 года

28-02-2024, 11:00
В Госдуме рассказали о новых законах, вступающих в силу в марте 2024 года
Так, со второго марта автовладельцы смогут заключать краткосрочные договоры ОСАГО на срок до 3 месяцев с пониженными коэффициентами страховых тарифов

В марте в России вступают в силу несколько новых законов, касающихся экологии, соблюдения прав животных, торговли, автострахования и банковских вкладов.

О них рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

С 1 марта в стране появится система государственного экологического мониторинга для информирования граждан и органов власти о состоянии окружающей среды. В системе будут содержаться сведения об источниках выбросов, состоянии воздуха, водоемов, лесов и т. д.

Также в первый день весны вступит в силу новое правило, согласно которому на этикетках винной продукции нужно будет писать о виде продукции, производителе и сорте винограда.

С 1 марта вступают в силу требования к условиям содержания животных в зоомагазинах и других местах их продажи в зависимости от их вида. Прописаны размеры вольеров и аквариумов, требование лечения животного, поддержания чистоты в помещении, обеспечения режима освещения, приближенного к естественному циклу день-ночь.

Со 2 марта автовладельцы смогут заключать краткосрочные договоры ОСАГО на срок до 3 месяцев с пониженными коэффициентами страховых тарифов.

С 19 марта заявление о выплате возмещения по вкладам можно будет подать дистанционно на портале госуслуг или на сайте АСВ.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: новые законы
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):