Погода в Нижнекамске

+12...+17°.
Завтра: +9...+18°

16+

Глава Нижнекамского района посетил пункт гуманитарной помощи в Верхней Уратьме

Глава Нижнекамского района посетил пункт гуманитарной помощи в Верхней Уратьме

Жители села Верхняя Уратьма Нижнекамского района готовят гуманитарную помощь для участников спецоперации. Практически ежедневно они собираются в местном доме культуры и дружно берутся за дело. А сегодня к ним присоединился и глава района Рамиль Муллин.

Научиться плести маскировочные сети не так трудно, говорят жители Верхней Уратьмы. Руки привыкают быстро. Этим полезным делом они начали заниматься в октябре 2023 года. Татьяна Иванова рассказала, что 10 человек одну большую масксеть можно создать за два дня.

«Эти сети видим на бронемашинах, на танках, значит, это всё помогает им. Каждый день разговоры только об этом, чтобы скорее закончилось всё это, чтобы приходили живыми, здоровыми, наши сети помогали им, хранили их», — поделилась жительница села Татьяна Иванова.

Сельчане также изготавливают окопные свечи. Железные банки привозят из Нижнекамска, местные школьники разрезают картон, а взрослые в три этапа заливают парафин. Если всё сделать правильно, то такая свеча будет гореть около 9 часов. Волонтёры везут их прямиком на передовую.

«Оттуда сразу же нам солдаты благодарственные письма присылают, уже два прислали. Видеоролики присылают с благодарностями. Эти свечи их очень выручают, они нам в этот раз видео присылали, как перчатки сушили. Свечу в печь, она горит, и перчатки моментально высыхают. Кушать также готовят на них», — рассказала  руководитель Верхнеуратьминского сельского дома культуры Галина Большакова.

Сегодня с процессом ознакомился и глава НМР Рамиль Муллин. Он посетил Верхнюю Уратьму в рамках встречи по вопросам оказания гуманитарной помощи. В завершение глава города и района вручил благодарственные письма волонтёрам и активным сельчанам.

«Когда ребята увидят, что делают наши детишки, старшее поколение, это будет то тепло и божье охранение, которые помогут им выжить и прийти с Победой. Мы в этом нуждаемся, хотим, чтобы быстрее вернулись ребята живыми и здоровыми. Я думаю, что Победа будет за нами», — заявил глава НМР, мэр Нижнекамск Рамиль Муллин.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Нижнекамский район, Мэр Нижнекамска, СВО, Добрые_дела
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):