Погода в Нижнекамске

+4...+9°.
Завтра: +4...+16°

16+

«Улица» на «Базе» 

1-03-2024, 08:29
«Улица» на «Базе» 
В первом виде (ВМХ) нижнекамцы райдеров из столицы Татарстана на пьедестал почёта  не пустили, заняв все призовые места // Фото: НТР 24

Райдер мастерски выполняет трюк на своём двухколёсном коне, когда в один момент в помещении крытого скейтпарка раздаётся громкий хлопок.

От нагрузок лопнула велосипедная камера. Менять пришлось на месте, чтобы дальше продолжать участие в турнире.

«Такое случается, событие рядовое, но у меня впервые. Ничего страшного – починю и продолжу!» – бортируя новую камеру рассказал участник соревнований Роман. Состязался он в одной из категорий, которых, к слову, было немало: BMX (трюковой велосипед, – прим. авт.), ролики и скейтборд.

В первом виде (ВМХ) нижнекамцы райдеров из столицы Татарстана на пьедестал почёта  не пустили, заняв все призовые места. Медали взяли Азат Бикметов, Артем Кулак и Рустем Ибрагимов.

Казанский парк «Урам» (улица, – перев. с тат. яз.) занят первыми в истории фиджитал играми, а вот Нижнекамск теперь готов принять любителей экстрима на своей территории, благо площадка, не так давно появившаяся, к этому более чем располагает. Звучного названия нижнекамскому турниру организаторы пока не придумали. Тем не менее, пара-тройка десятков участников на него всё же заявились.

«Сейчас в Нижнем Новгороде проходит аналогичный более крупный турнир, поэтому здесь спортсменов не так много, как хотелось бы. Приехали, в основном, представители Закамья: Набережных Челнов, Елабуги, Казани и Самары. Лично я привёз в Нижнекамск своих учеников!» – рассказал организатор соревнований и тренер по роликам в парке «Урам» (Казань) Виталий Константинов.
Судья соревнований Амир Ариев // Фото: НТР 24
Судья соревнований Амир Ариев // Фото: НТР 24

Организаторы отдельные зачёты в этом виде подготовили для взрослых и детей. К слову, в зачёте роллеров казанским гостям на нижнекамской рампе (спортивный снаряд роллеров, самокатеров, скейтбордистов и велосипедистов, – прим. авт.) равных не нашлось. Все места остались за столичными экстремалами. В число призёров попал и представитель Самары.

Организатор соревнований и тренер по роликам в парке «Урам» (Казань) Виталий Константинов // Фото: НТР 24
Организатор соревнований и тренер по роликам в парке «Урам» (Казань) Виталий Константинов // Фото: НТР 24

Скейтбординг. В этой дисциплине участвовали девять человек. У каждого было две попытки, на которые давалось по 45 секунд. За это время спортсмены должны были продемонстрировать все трюки, которые подготовили. После – пять попыток на самый лучший трюк, две из которых и шли в зачёт.

«Мы не делили участников по полу и возрасту. Первое место у нас занял, в итоге, один из самых молодых участников – Николай Саламатов из Нижнекамска. Вторым стал Игорь Харитонов из Набережных Челнов, которому 25 лет. Третьим – Илья Евсеев из Нижнекамска. Скейтбордингу не страшны возрастные рамки, различия между возрастами и полом. Скейтбординг един для всех!» – поделился судья соревнований Амир Ариев.

О спортивной мечте и эмоциях от победы рассказал и 13-летний Николай Саламатов:

– Мне изначально понравился скейтбординг. Много направлений есть, и трюки выглядят красиво, сложно. Моя спортивная мечта – попасть на скейтбординг стрит-лиг – это всемирные соревнования по скейтбордингу и кататься за какую-то хорошую команду!

Участник соревнований Николай Саламатов // Фото: НТР 24
Участник соревнований Николай Саламатов // Фото: НТР 24

Как признались организаторы соревнований, снега в Нижнекамске много, так что в зимнее время такое место, как «База» – то что надо! Нижнекамским экстремалам теперь есть где перезимовать и готовиться к открытию летнего сезона!

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):