Погода в Нижнекамске

0...+7°.
Завтра: +2...+11°

16+

Один в тройке, другой – в десятке! 

1-03-2024, 08:33
Один в тройке, другой – в десятке! 
Буквально на тысячную долю секунды нижнекамец Семён Манаков обошёл Константина Шабанова, одного из сильнейших представителей королевы спорта, который занял третью ступень пьедестала почёта

Отличные результаты показали нижнекамские легкоатлеты на прошедшем в Москве зимнем чемпионате страны, который стартовал 23 февраля.

В первый и праздничный день, на всю страну громко в очередной раз заявил титулованный барьерист Семён Манаков. На своей коронной 60-метровке, уступив одну десятую секунды лидеру финального забега, Семён стал обладателем медали серебряного достоинства.

Отметим, что буквально на тысячную долю секунды наш спортсмен обошёл Константина Шабанова, одного из сильнейших представителей королевы спорта, который занял третью ступень пьедестала почёта. К слову, серебро прошедшего чемпионата для Семёна Манакова уже четвёртая награда с этого крупнейшего турнира.

Наилучший результат в финале на 60 метрах с барьерами показал представитель Белоруссии, который выступал вне зачёта (7,62 сек.). А вот золото оказалось в руках Матвея Герасимова (7,65 сек.).

Есть повод порадоваться и за другого представителя спортклуба «Нефтехимик» Артура Перевощикова. Мастер спорта в этот раз решил выступить в новом для себя виде и заявился в семиборье (бег на 60 м, прыжок в длину, толкание ядра, прыжок в высоту, бег на 60 м с/б, прыжок с шестом и бег на 1000 метров, – прим. авт.).

На чемпионате, выступая в этом виде программы, Артур Перевощиков стал десятым из 27 участников, и набрал в сумме выступлений 5443 очка.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Достижения-жителей-Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):