Погода в Нижнекамске

+4...+10°.
Завтра: +4...+16°

16+

Более 1,2 тысяч человек приняли участие в нижнекамском фестивале «Балкыш»

29-02-2024, 17:00
Более 1,2 тысяч человек приняли участие в нижнекамском фестивале «Балкыш»
Республиканский фестиваль «Балкыш – Сияние» пользуется большой популярностью среди людей старшего поколения // Фото: НТР 24

В Нижнекамске состоялся гала-концерт фестиваля «Балкыш – Сияние».

Средний возраст артистов на сцене – 70 лет. Концерт творческого фестиваля для пенсионеров открыл народный татарский танец.

«Вы - то поколение, которое всегда активно, и в этом, наверное, ваша сила. Глядя на вас всегда поднимается настроение, хочется жить, творить и быть похожими на вас», - сказал на открытии мэр Нижнекамска Рамиль Муллин.

Один из постоянных участников фестиваля – коллектив «Россияночка». В нём средний возраст участниц 75 лет и практически каждая из них скажет, что секрет долголетия в творчестве, в любви к нему и позитивной энергии.

«У нас очень хорошая атмосфера, мы настолько подружились все, стали как родные. Переживаем, если кто-то заболел, не пришёл. Мы очень переживаем, и желаем, чтобы все были здоровыми», - говорит артистка коллектива «Россияночка» Галина Зубаева.
«Пенсионеры все чувствуют себя молодыми, когда они приходят на сцену, дарят радость. Когда люди заняты искусством, творчеством, это всем помогает. Это наше активное долголетие», - отметила руководитель народного коллектива Алевтина Конюхова.

Заявки на фестиваль принимали по двенадцати номинациям. Себя проявить можно было абсолютно в любом амплуа – будь то вокал, актёрские способности, или чтение стихов. Самое главное, что участники всегда поддерживают друг друга.

«Действительно мы чувствуем себя молодыми душой, энергетика замечательная, все в коллективе на позитиве, все очень доброжелательны друг к другу. Нет такого соперничества, больше поддержки со стороны друг друга, и радостного восприятия этого конкурса», - делится артистка коллектива «Мелодия души» Ирина Ельцова.

Республиканский фестиваль «Балкыш – Сияние» пользуется большой популярностью среди людей старшего поколения. Только на отборочный тур в Нижнекамске было подано более 120 заявок. Это в общей сложности около 1,2 тысячи человек.

«Выбирать пришлось очень сложно из такой массы, но мы постарались подойти ко всем лояльно, и в общем-то победителей и призёров у нас более шестидесяти человек. Все, кто принимал участие также получат дипломы, никого не будем обижать», - рассказала член жюри фестиваля «Балкыш – Сияние» Луиза Шайхутдинова.
«Народ активный, он хочет выступать, это очень хорошо, и говорит о том, что активную жизнь ведут наши пенсионеры», - считает председатель совета ветеранов НМР Григорий Китанов.

Восьмой фестиваль «Балкыш – Сияние» в этом году посвящен 80-летию победы в Великой Отечественной войне. Лучшие десять номеров нижнекамского этапа покажут на зональном, где конкуренция будет еще выше.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамцы стали призёрами и победителями этапа фестиваля «Созвездие-Йолдызлык».

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):