Погода в Нижнекамске

+6...+18°.
Завтра: +11...+23°

16+

В Нижнекамске заметили необычную «Ниву» с огромными колёсами

4-03-2024, 07:30
В Нижнекамске заметили необычную «Ниву» с огромными колёсами
Этот плавающий вездеход на шинах сверхнизкого давления, создан на базе легкового автомобиля «ВАЗ-2121» // Фото: соцсети

Жители Нижнекамска удивились необычному автомобилю на больших колёсах.

Фото вездехода появилось в местных группах в соцсетях, на снимке видно, что он припаркован у торгового центра «Лента» по ул. Лесной.

Как рассказал корреспонденту сайта НТР 24 автолюбитель, увлекающийся внедорожниками, данный автомобиль является снегоболотоходом LADA-БРОНТО 1922-00 «МАРШ-1». Притом, в данном случае «МАРШ» происходит от французского MARAIS (болото, топь) намекающее на то, что автомобиль-вездеход может передвигаться по очень топким местам.

Этот плавающий вездеход на шинах сверхнизкого давления, создан на базе легкового автомобиля «ВАЗ-2121», а вот подвеска у него рессорная и была заимствована у знаменитого УАЗ-469. Авто производится с 1996 года по настоящее время, притом на заказ. На вторичном рынке его цена может достигать трёх миллионов рублей.

К слову, горожане удивились такому транспортному средству не просто так, ведь на нём установлены номерные знаки типа 4А, которые по ГОСТу предназначены для внедорожных мототранспортных средств, не предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования.

Ранее НТР 24 сообщал, что 15 марта в Нижнекамске пройдет квест на автомобилях.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):