Погода в Нижнекамске

+5...+9°.
Завтра: +3...+17°

16+

Пенсионерка из Нижнекамска за три дня перевела мошенникам более 2 млн рублей

4-03-2024, 10:33
Пенсионерка из Нижнекамска за три дня перевела мошенникам более 2 млн рублей
В течение трёх дней под руководством звонивших жительница Нижнекамска брала в разных банках кредиты и совершала переводы через банкоматы в торговых центрах города // Фото: НТР 24

В Нижнекамске 65-летняя женщина стала жертвой мошенников и за три дня лишилась солидной суммы.

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району.

Утром 27 февраля пенсионерке написал якобы бывший руководитель и сообщил, что с ней должен связаться «представитель минздрава». Действительно вскоре ей поступил звонок, в котором девушка ей пояснила, что с нижнекамкой свяжется «сотрудник ФСБ».

Тот заявил женщине, что с её счёта был совершен перевод денег мошенникам и в связи с этим необходимо сотрудничество пенсионерки для предотвращения переводов.

«После этого он мне сообщил, что мероприятия несут конфиденциальный характер и что о них никому говорить нельзя», - отмечает нижнекамка.

В течение трёх дней под руководством звонивших она брала в разных банках кредиты и совершала переводы через банкоматы в торговых центрах города. Лишь на четвёртый день с утра пенсионерка поняла, что её обманывают и обратилась в полицию.

Всего она успела перевести аферистам почти 2,1 млн рублей. Женщина отметила, что знала о таких видах мошенничества, однако выполнять указания неизвестных она стала из-за того, что поверила, будто ей написал бывший руководитель.

Ранее НТР 24 сообщал, что пенсионерка из Нижнекамска хотела заработать на инвестициях и осталась без накоплений.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Мошенничество-в-Нижнекамске
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):