Погода в Нижнекамске

+12...+17°.
Завтра: +9...+18°

16+

Мэр Нижнекамска провёл «Открытый диалог» с сотрудниками предприятий

12-03-2024, 20:00
Мэр Нижнекамска провёл «Открытый диалог» с сотрудниками предприятий
Мэр Нижнекамска Рамиль Муллин во время встречи поблагодарил сотрудников и руководство предприятий шинного комплекса за активное участие в жизни города

Глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Рамиль Муллин провёл встречу с сотрудниками предприятий шинного комплекса в формате открытого диалога.

Кроме отчёта о проделанной в 2023 году работе, Рамиль Муллин рассказал про масштабные планы по благоустройству города.

Проектов намечено много, но объединяет их мастер-план, согласно которому Нижнекамск к 2026 году должен стать еще более комфортным и уютным городом, местом притяжения для молодых людей, специалистов различных сфер.

Детально, с визуализацией, было объявлено о планах увеличить количество мест с выходом к реке, объединить все променады и тротуары в так называемое «зелёное кольцо» с велодорожками, различными активностями. То есть по нему можно будет буквально обойти город пешком.

Еще одно важное направление – обновление парка «СемьЯ». Его дополнят культурно-досуговыми центрами, новыми объектами. Поэтому в скором времени то будет полноценный центральный парк. Еще один важный проект - благоустройство так называемых ворот в город.

«Мы эту работу уже начали – убрали штрафстоянку, начали чистить озеро, увидели сколько родников там бьёт. Есть желание сделать там каскад прудов. Хотим сделать ландшафтный парк для культурных мероприятий, чтобы удобно было гулять по этому парку», - отметил Рамиль Муллин.

Нижнекамские шинники смогли спросить мэра и о наболевшем, высказать пожелания. Например, они попросили поставить светофор на выезде из города в сторону промзоны, так как там из-за пешеходов часто возникают автомобильные заторы.

Спросили, будет ли аквапарк в Нижнекамске. На что был дан ответ, что это остается на усмотрение бизнеса, хотя городские термы имеют подобный проект в планах. Спросили и о том, как мастер-план затронет садовые товарищества, а именно подведут ли газ к участкам, как поручил президент в своём недавнем послании Федеральному собранию.

«Ввиду того, что там узкие дороги, мы упираемся в требования стандартов. Конечно, можно это всё газифицировать, я думаю это не проблема, вопрос тут в обслуживании. Зимой это очень серьёзная проблема. Есть там Ильинка, Дмитриевка, есть территории, где возможно развитие частных домостроений. Конечно, эти проекты как-то все равно будут реализованы», - пояснил глава НМР.

В завершении встречи Рамиль Муллин поблагодарил сотрудников и руководство предприятий шинного комплекса за активное участие в жизни города. Пожелал проявить не меньшую активность на предстоящих выборах – прийти и проголосовать.

Ранее НТР 24 сообщал, что Минтимер Шаймиев встретился с рабочими завода им. Горького.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Мэр Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):