Погода в Нижнекамске

0...+7°.
Завтра: +2...+11°

16+

Пятилетняя чемпионка мира по сноуборду из Нижнекамска рассказала о своей мечте

Пятилетняя чемпионка мира по сноуборду из Нижнекамска рассказала о своей мечте
Пятилетняя девочка из Нижнекамска, покорившая Эльбрус, сейчас готовится исполнить новую мечту – спуститься с северных Альп в Куршевеле // Фото: НТР 24

Пятилетняя мировая спортсменка из Нижнекамска Зара Иванова многим известна своими катаниями на водной доске и сноуборде.

А не так давно малышка стала известна за границей - благодаря спуску с Эльбруса.

Интерес в глазах девочки папа заметил, когда ей было два года. С тех пор он и  начал развивать её способности. Поначалу не обходилось без капризов. Но с первыми результатами они исчезли. Сейчас любимая фраза Зары: «Если тренироваться, то всё получится». Благодаря такому настрою на счету малышки уже 4 мировых рекорда. Но даже после этого она продолжает участвовать в различных соревнованиях.

«Мне исполнилось третьего марта 5 лет. Мы тоже на соревнования поехали, там надо было флажки объезжать. А потом меня позвали на соревнования в Казань с трамплина прыгнуть», - рассказывает Зара.
«На соревнования на сноуборде с шести лет можно заявляться, а мы начали с четырех лет, её звали просто как спецгостя. Где-то приглашают на соревнования, где-то пытаемся подать заявку – нам отказывают, я начинаю объяснять, что это девочка с 4 мировыми рекордами, скидываю ссылку на соцсети, они говорят - это же та самая девочка! Тогда мы с радостью вас приглашаем», - поделился папа девочки Дмитрий Иванов.

Чтобы покорить высоту порядка 4 700 метров, девочка долго готовилась. На протяжении 10 дней они с папой на подъемниках и снегоходах приближались к нужной точке. Дмитрий Иванов говорит, что многие тяжело переносят перепады температур – начинаются тошнота или галлюцинации. Однако у Зары этого не было благодаря её подготовке.

«Мы насладились этой красотой, пофотографировали, она надела доску, я её страховал, и мы потихоньку спускались. У неё была мечта, когда мы летали на самолете, я говорил: "Представляешь, можно кататься, чтобы небо было ниже нас". Она это называет "катание выше облаков, выше неба". Вот она как раз исполнила свою мечту», - говорит папа Зары.

Несмотря на все успехи, Зара продолжает оставаться обычным ребенком: ходит к логопеду, занимается гимнастикой, подтягивается и, конечно, посещает детский садик. Воспитатели и дети поддерживают её и расспрашивают о достижениях. Сама малышка готовится сейчас исполнить новую мечту – спуститься с северных Альп в Куршевеле.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Достижения-жителей-Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):