Погода в Нижнекамске

+4...+10°.
Завтра: +3...+17°

16+

Браслет с выборов может помочь нижнекамцам выиграть автомобиль

Браслет с выборов может помочь нижнекамцам выиграть автомобиль
Чтобы стать участникам розыгрыша автомобиля, нужно прийти всей семьей на избирательный участок, получить браслет, надеть его, сфотографироваться и выложить в VK

В деревню Ильинка 15 марта приезжал передвижной избирательный участок.

Расположен он прямо в автобусе. Организовано всё по правилам – на месте избирательная комиссия, кабинка и урна для бюллетеней. Так что каждый сможет выразить гражданскую позицию.

«Всегда ходим на выборы, а то, что сегодня приехали сюда, это вообще великолепно, спасибо», - отметила жительница деревни Тамара Галиуллина.
«Я, конечно, первый год живу здесь в доме. Мы построили, переехали. Очень удобно, спасибо большое за заботу о нас, пенсионерах. А так я в городе всегда ходила», - поделилась Тамара Акаева.

Привезли в Ильинку и переносную урну для бюллетеней. С ней члены избирательной комиссии ходят к местным жителям, которые заявились голосовать на дому. В основном, это маломобильные люди и те, кому до участка идти далеко. А кто делает выбор всей семьей, получают специальный браслет.

«Что нужно с ним сделать: нужно прийти всей семьей на избирательный участок, получить браслет, надеть его, сфотографироваться и выложить в VK, каждый день проводится розыгрыш автомобиля», - пояснила заместитель председателя избирательного участка № 2 259 Вера Акулова.

Во время каждых выборов автобус для голосования посещает два населенных пункта. 16 марта он отправится в деревню Дмитриевку. Посетить избирательный участок можно с девяти часов утра до полудня.

Ранее НТР 24 сообщал, что явка на выборах президента в Татарстане на 15 часов достигла 23,24%.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: выборы-президента-2024
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):