Погода в Нижнекамске

+4...+9°.
Завтра: +4...+16°

16+

В новой «СИБУР Арене НК» прошла первая тренировка юных гимнасток

В новой «СИБУР Арене НК» прошла первая тренировка юных гимнасток
В состав комплекса «СИБУР-Арены НК» входят два корпуса, в том числе построенное с нуля здание универсального спортивного зала, современный стадион с легкоатлетическими дорожками и несколько открытых спортивных площадок

Сегодня юные нижнекамские гимнастки приступили к своим первым занятиям в «СИБУР Арене НК». Буквально две недели назад новый комплекс городу подарил СИБУР, теперь город его полноценный хозяин. И уже сейчас там бесплатно начали заниматься воспитанницы спортшколы № 8.

Управление спорта города продолжает работу по формированию расписания и секций. В начале апреля «СИБУР Арена НК» перейдет в полноценный режим работы.

Перед интенсивной нагрузкой юные спортсменки провели разминку и выполнили упражнения общей и специальной физической подготовки. Совсем недавно они выступали на открытии этого спортивного комплекса, а уже сегодня готовятся здесь к покорению новых вершин.

«Наша первая тренировка прошла хорошо, "Сибур Арена" красивая по сравнению со старым залом», - говорит Алиса Распопина.

Для бюджетных учреждений города зал предоставляют на безвозмездной основе. Здесь для гимнасток созданы качественно новые условия: современный игровой паркет имеет хорошую амортизацию и минимизирует риск получения травм во время тренировок и выступлений, увеличенная высота потолка позволяет делать больше маневров во время выполнения упражнений с лентой и мячом. Появились два танцевальных зала.

«Сегодня у меня занимаются девочки старших возрастов, будущие КМС, также помладше. Очень всё комфортно, полы очень мягкие, девочкам будет мягко прыгать, чтобы не получать разные травмы. Очень приятное освещение, раньше было темновато», - поделилась впечатлением тренер-преподаватель по художественной гимнастике Лейла Хуснутдинова.

В состав комплекса входят два корпуса, в том числе построенное с нуля здание универсального спортивного зала, современный стадион с легкоатлетическими дорожками и несколько открытых спортивных площадок. Поэтому заниматься здесь можно не только гимнастикой, но и множеством других дисциплин: настольным теннисом, гандболом, волейболом, баскетболом, мини-футболом. Скоро начнутся и тренировки по плаванию. Пока там идут пуско-наладочные работы: пробные запуски и опрессовка.

«Сейчас мы ждем субподрядчика, ещё раз провести пуско-наладку, это не 1-2 дня - это слив, опять залив, опять опрессовка оборудования, пробы», - пояснил директор КСК «Ильинка», управляющий «Сибур Арена НК» Иван Усачёв.

Совсем недавно завершилась оценка помещений. Они полностью подходят для спортивных занятий. Поэтому в ближайшие дни горожанам станет доступен прайс на услуги «СИБУР Арены НК». За новостями можно следить на странице комплекса во «ВКонтакте». 

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: сибур
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):