Погода в Нижнекамске

+9...+19°.
Завтра: +10...+23°

16+

Игра «на слух» 

22-03-2024, 06:11
Игра «на слух» 
Честь Нижнекамска на ежегодном турнире по настольному теннису в Челябинской области (спорт слепых) защищали Сергей Добротворский и Владимир Ангариков // Скриншот с видео В. Ангарикова

Нижнекамские спортсмены выступили в молодёжном комплексе «Черёмушки». Наши слабовидящие атлеты вернулись из Челябинской области, где приняли участие в открытом областном чемпионате по настольному теннису (спорт слепых).

Пять дней награды между собой разыгрывали 46 спортсменов (30 мужчин и 16 женщин) из 13 регионов России. Трое татарстанцев  были из Нижнекамска. Честь города на ежегодном турнире защищали Сергей Добротворский и Владимир Ангариков.

Проходили соревнования в несколько групповых этапов. Первый – 8 групп. Из каждой группы в следующий этап выходили по два человека, и дальше за проход в следующий этап соревнований играли в четырёх группах по четыре человека.

«С первого мы с Сергеем вышли с первых мест. Дальше прошли этап из 16 участников и вышли в восьмёрку, уже здесь мы выиграли друг у друга. Спортсмена из Кемерово мы выиграли и с оставшимися уже сыграли в круг – я победил представителя Астрахани, Сергей выиграл меня, а астраханец – Сергея. После подсчёта очков внутри сетов, я в четвёрку не вошёл», – рассказал Владимир Ангариков.

Пока Добротворский состязался за попадание в тройку, Ангариков за теннисным столом встретился с представителем Тюмени Александром Завьяловым. К слову, сибиряк – теннисист опытный, мастер спорта международного класса и не раз становился призёром российских чемпионатов. Наш спортсмен взял верх и в итоговом протоколе оказался на пятой строчке.

«Появляются новые сильные соперники. На этом турнире двое из тройки победителей заявили о себе только в прошлом сезоне. Тот же Андрей Шестериков если ранее особо не блистал, то в прошлом году на Кубке России меня в восьмёрку не пропустил. С тем же Никитой Гореловым в этом году было непросто соперничать», – признался Ангариков.

Сейчас наши спортсмены активно готовятся в Чемпионату России, который пройдёт с 16 по 22 апреля. Турнир состоится в городе Чайковском Пермского края.

СПРАВКА

От обычного настольного тенниса он отличается тем, что играют в него «на слух», со специальными масками на глазах. В качестве снаряда используется специальный мяч, движения которого спортсмены отслеживают по звуку, который он издаёт.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):