Погода в Нижнекамске

+2...+11°.
Завтра: +4...+10°

16+

Нижнекамец за пару дней набрал кредитов и перевел мошенникам более 3 миллионов

Нижнекамец за пару дней набрал кредитов и перевел мошенникам более 3 миллионов
После того, как житель Нижнекамска перевел неизвестным более 3,3 млн рублей, было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» // Фото: архив НТР 24

38-летний житель Нижнекамска стал жертвой мошенников и лишился более трех миллионов рублей.

Как рассказал потерпевший, 18 марта ему позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником оператора сотовой связи. Собеседник сообщил, что срок договора по обслуживанию его номера заканчивается и что можно его продлить. Нижнекамец согласился и продолжил общение с неизвестными. Далее ему стали поступать SMS с кодами от портала госуслуг. Потерпевший все данные передал «оператору».

Затем ему позвонила девушка. Она заявила, что кто-то взломал его личный кабинет на госуслугах и подал заявки на кредиты. Чтобы «опередить мошенников», потерпевшему посоветовали самому оформить кредит. Он так и сделал. Нижнекамец взял в банке 2 миллиона и перевел на счет неизвестных. А затем перевел еще 82 тысячи.

На следующий день мужчина оформил еще один кредит на 1,3 млн рублей и снова перевел всю сумму незнакомцам. А после этого взял четвертый кредит на 1,5 миллиона.

Когда потерпевший пытался оформить пятый кредит, сотрудник банка ему пояснил, что он связался с мошенниками. Тогда нижнекамец обратился в полицию. В результате мужчина перевел аферистам 3 382 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»), сообщили в УМВД России по Нижнекамскому району.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Мошенничество-в-Нижнекамске
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):