Погода в Нижнекамске

0...+7°.
Завтра: +2...+11°

16+

Стало известно, когда ожидается пик паводка в Татарстане

22-03-2024, 09:30
Стало известно, когда ожидается пик паводка в Татарстане
Сейчас гидрологическая обстановка в Татарстане нормальная, случаев подтопления мест проживания людей пока не зафиксировано // Фото: житель Нижнекамска наблюдает за ледоходом на Каме @ архив НТР 24

С учётом сложившейся ситуации в развитии весеннего половодья, вскрытие малых рек и формирование пиков паводковых вод в Татарстане ожидается на 7–8 дней позднее средних многолетних дат, то есть примерно во второй декаде апреля.

Об этом на брифинге 21 марта доложил врио начальника центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по РТ подполковник внутренней службы Андрей Елизаров.

Максимальные уровни воды весеннего половодья ожидаются выше средних многолетних значений на 16–77 см.

Сейчас гидрологическая обстановка в республике нормальная, случаев подтопления мест проживания людей нет. На малых реках развитие весенних процессов пока не отмечается, уровни воды повсеместно ниже отметок выхода воды на пойму и среднемноголетних максимальных значений.

Толщина льда на реках и водохранилищах доходит местами до 66 см. Так, на Каме, по последним данным МЧС, в районе посёлка Красный Ключ толщина ледового покрова сохраняется на уровне 40-55 см, на Шешме примерно так же.

В регионе организована работа по подготовке к половодью, проводятся превентивные мероприятия, ведется мониторинг гидрологической обстановки, создана группировка сил и средств численностью более 19 тысяч человек и более 4 тысяч единиц техники.

Ранее НТР 24 сообщал, что по прогнозу Гидрометцентра Татарстана в начале следующей недели возможен дождь. Также стало известно, что с 22 апреля в РТ планируется ввести особый противопожарный режим.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):