Погода в Нижнекамске

+9...+15°.
Завтра: +6...+15°

16+

Нижнекамск готовится к генеральной уборке после зимы

1-04-2024, 18:00
Нижнекамск готовится к генеральной уборке после зимы
В Нижнекамске первые средники запланированы уже на следующей неделе // Фото: НТР 24

В Нижнекамске стартовал санитарный двухмесячник, в рамках которого на протяжении всего апреля будут проходить массовые средники и субботники.

Сейчас же необходимо в оперативном порядке полностью освободить дворы и улицы от оставшегося снега.

Фаузия Арсланова разбрасывает сугроб на уже оттаявшую дорогу. На темной поверхности снег быстрее растает, говорит женщина. Жители дома № 26 по улице Менделеева последние две недели периодически выходят на такие работы и уже практически очистили двор от признаков зимы.

«Чтобы быстрее растаял снег! Ждём весну с нетерпением, помогаем дворнику», - говорит жительница дома по ул. Менделеева, 26 Фаузия Арсланова.

Фарида Нигматзянова давно ввела в своём дворе традицию проведения субботников. Сегодня она вместе с активом снова вышла, чтобы пройтись граблями по тем участкам, где снега уже не осталось.

«Каждый день трудимся, чтобы трава зеленая была, детская площадка чистая. Люди у нас отзывчивые», - отмечает старшая по дому Фарида Нигматзянова.

Снег на городских проспектах уже практически растаял. А вот то, что в нём последние несколько месяцев копилось, осталось лежать на земле – старые ветки, опавшие листья, бытовой, пластиковый мусор. Традиционно весной город нуждается в масштабной уборке.

Как раз о старте двухмесячника по благоустройству и санитарной обработке территории Нижнекамска объявили на еженедельном совещании в администрации в понедельник. Первые средники запланированы уже на следующей неделе.

Также запланированы большие общегородские субботники 19 и 26 апреля. В масштабных уборках традиционно примут участие работники предприятий. Заявки поступили от более чем 100 коллективов. На их плечи лягут центральные улицы города. Присоединиться смогут и обычные жители.

Стартуют в скором времени аналогичные работы на территориях СНТ. На «деловом понедельнике» о субботниках и их первопричинах высказался мэр города Рамиль Муллин.

«Конечно, здесь нужно очень серьезно работать над воспитанием в детях, вести просветительскую работу с жителями. Особенно неприятно смотреть у жилых массивов, такое чувство, что посеяли окурки, бутылки... Я уж не говорю о том, что остается после наших любимцев собачек. Нужно очень серьезно работать над культурой содержания среды», - считает градоначальник.

Рамиль Муллин поручил коммунальным службам подготовить город к генеральной уборке – ворошить оставшийся снег. В то же время следует, отметил градоначальник, держать под контролем риски возникновения подтоплений, своевременно откачивая большие лужи. Санитарный двухмесячник в Нижнекамске продлится до 31 мая.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):