Погода в Нижнекамске

+12...+24°.
Завтра: +9...+18°

16+

Из Нижнекамска в зону СВО отправится ещё одна «Нива»

9-04-2024, 07:00
Из Нижнекамска в зону СВО отправится ещё одна «Нива»
В зону СВО из Нижнекамска при участии группы «Гуманитарка Татарстана» отправлено 13 автомобилей // Фото: НТР 24

Участники группы «Гуманитарка Татарстана» продолжают свое благое дело.

Они ремонтируют автомобили и отправляют защитникам. Благодаря им в зону СВО отправится еще один автомобиль «Нива».

Доставили его в сервис два месяца назад. Машина была не на ходу, а теперь в полной боевой готовности. В ней заменили почти все, нанесли свежий слой краски и на днях этот железный конь отправится в зону СВО.

«Уже отправлено 12 автомобилей, этот будет 13-й. Автомобиль готовился для бойца из Нижнекамского района, у него сегодня сын приедет, он тоже на СВО. Мы загрузим машину гуманитаркой и она уедет. Также в работе у нас еще четыре автомобиля», - говорит администратор группы «Гуманитарка Татарстана» Сурен Авдоян.

Участники группы берутся за самые безнадежные автомобили. Через полторы недели в зону СВО уедет ещё и «УАЗ Патриот». Автомобиль попал под обстрел, получил, так сказать, серьезные ранения, но оказавшись в руках волшебных мастеров, приобрел новую жизнь. Уже сейчас он выглядит так, как будто только сошел с конвейера.

«Все автомобили доезжают, ребята благодарят, ребята очень довольны. Они работают, служат нашим бойцам в зоне СВО», - отметил Сурен.

Сейчас волонтеры готовятся к еще не менее важной миссии и призывают всех жителей Республики Татарстан присоединиться к акции добра и помощи. К 9 Мая в зону СВО они направят своеобразный «Караван Победы» – три отремонтированных автомобиля с гуманитарным грузом.

«С начала акции прошло всего несколько дней, но уже откликнулось много горожан, которые несут все необходимое для ребят в наш пункт на пр. Химиков, 72Б. Список мы постоянно выкладываем в группах люди читают его. И потом каждый же, наверное, знает, что ему необходимо дома. Ребятам нужно то же самое. Тем более сейчас уже там началась жара, ребятам нужна вода. Нужны очень денежные сборы для покупки квадрокоптеров, тепловизеров, прицелов и прочего инвентаря. Сейчас очень сложно, поэтому мы должны ребятам помочь. Тем более впереди такой грандиозный праздник для нас, для всех россиян, и мы должны быть достойны наших дедов», - считает администратор группы «Гуманитарка Татарстана» Татьяна Никифорова.

Любой желающий может принести медикаменты, спреи для защиты от клещей и прочее. Пока ребята на СВО ведут бои на полях сражения, тыл должен оставаться надежным - ковать Победу должны все вместе.

Ранее НТР 24 сообщал, что из Нижнекамска на службу отправили семь военнослужащих по контракту.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Добрые_дела, СВО
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):