Погода в Нижнекамске

+11...+24°.
Завтра: +10...+19°

16+

Стопроцентная реализация

12-04-2024, 20:11
Стопроцентная реализация
Фото: ФК «Нефтехимик»

Ни одно из преимуществ, будь то статистика владения мячом, удары в створ ворот, угловые не помогли «СКА-Хабаровску» отобрать очки у «Нефтехимика». На берегах Невы подопечные Кирилла Новикова смогли заработать три очка.

Нижнекамская команда к этой игре не проигрывала в семи матчах подряд. Хабаровчане могли похвастаться серией из двух побед. Тем не менее, оба коллектива первые десять минут играли осторожно, не создавая каких-либо по-настоящему опасных моментов.

Автором первого такого момента стала команда с берегов Камы. На 13-й минуте с двадцатиметровой отметки Данила Емельянов распечатал ворота армейцев. Так соперник поплатился за ошибку в своей штрафной площади.

Сколько «СКА-Хабаровск» не доминировал во владении мячом (64 %), только вот до гола дело так и не дошло всё оставшееся время первого тайма. Более того, даже ни одного удара в створ ворот «Нефтехимика» хозяева не нанесли!

Игра оживилась во втором тайме после того, как тренеры решили перетасовать составы. «Нефтехимик» мог удвоить своё преимущество в счёте, но удар со штрафной у камчан выдался недостаточно точным. Армейцы также могли отличиться, но и тут подвела всё та же точность, да и Голубев в целом в этот день был на высоте. Минимальное преимущество дружина Новикова смогла сохранить вплоть до финального свистка.

«Мы разбирали игру «СКА-Хабаровск», знали, что команда хорошо выходит из-под прессинга, вытягивает на свою половину и за счёт численного преимущества выходит в атаку. Поэтому приняли решение встречать соперника чуть ниже. Мне показалось, что концовка первого тайма нам далась особенно тяжело. Во втором тайме было проще. Моменты были, мы могли забить, но, к сожалению, не получилось. Старались не позволить сопернику создавать моменты в своей зоне», - поделился после игры автор единственного забитого мяча Данила Емельянов.

Положительно оценил игру своих подопечных и главный тренер «Нефтехимика» Кирилл Новиков:

– Выиграли, ребята молодцы. «СКА-Хабаровск» не поставил перед нами каких-то неразрешимых задач, поэтому довольно спокойная и уверенная победа получилась. Мы убедительно действовали в обороне, хорошо шли в атаке, результатом и игрой в целом я доволен.

Наставник хабаровчан Роман Шаронов назвал два фактора, которые повлияли на итоговые цифры на табло:

– Есть два фактора, которые повлияли на результат. Первый – мы не смогли продемонстрировать тот уровень игры, который показывали в последних четырёх матчах. Второй момент – поле, на котором мы играли, уравняло шансы. Оно было очень «медленным». Ещё раз повторюсь: тренерский штаб не имеет отношения к выбору стадиона, поэтому мы играем в тех условиях, которые есть.

После 25 туров «Нефтехимик» идёт на седьмой строчке, имея в активе 37 очков. 15 апреля наша команда снова выйдет на поле домашнего стадиона. Чёрно-зелёные будут принимать «Динамо» из Махачкалы.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментарии (1)
Добавить
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):


  1. 15 апреля 2024 12:28
    На берегах Невы....?