Погода в Нижнекамске

+12...+24°.
Завтра: +9...+18°

16+

В Нижнекамске ученики «СИБУР-классов» готовятся к сдаче ЕГЭ

9-04-2024, 18:30
В Нижнекамске ученики «СИБУР-классов» готовятся к сдаче ЕГЭ
Интенсивы по точным наукам в «СИБУР классах» в Нижнекамске будут проходить в течение недели // Фото: НТР 24

Ученики «СИБУР-классов» в Нижнекамске готовятся к сдаче ЕГЭ, а помогают им в этом преподаватели из Российского химико-технологиечского университета им. Д. И. Менделеева.

Мозговой штурм будет идти до конца недели. За это время педагоги поднимут уровень знаний по предметам «Химия», «Физика» и «Математика».

У доски - старший преподаватель физики российского химическо-технологического университета им. Менделеева Никита Богатов.

Преподаватель разбирает с учениками «СИБУР-классов» сложную задачку. В ней много подвохов, которые могут загнать школьников на ЕГЭ в ступор. Но после таких интенсивов ребята смогут мыслить шире и «щелкать» такие задания словно орехи. На госэкзамене за решение таких задач можно получить 3 балла, а значит, высок шанс поднять конечный результат и сдать ЕГЭ на 100 баллов.

«Для 11-классников, которые сдают экзамен, это, в первую очередь, полезно тем, что мы решаем много типовых задач формата ЕГЭ, а также это уникальная возможность пообщаться с преподавателями, которые являются экспертами в области проверки экзамена. Это хорошая практика. Минимум - это повышение наших знаний и возможность изучить некую тему более глубоко используя, например, какие-то термины из программы института», - считает ученик «СИБУР класса» Ян Фазлеев.

Данные интенсивы проходят в Нижнекамске уже второй год. Реализовать их удалось благодаря инициативе СИБУРа. Полезные знания получают не только ученики, но и учителя со всего Нижнекамского района. Для них также организуют интересные занятия и своими наработками с ними делятся педагоги из Москвы. Такой подход к образовательному процессу, говорят приглашенные специалисты, очень ценен.

«Мы получаем ситуацию, что уже дети мотивированы. Дети уже имеют больше кругозор. Уже даже при поступлении в вуз больше понимают, они тем самым разбираясь в некоторых нюансах имеют больше шансы и больше вероятность на успешную сдачу экзаменов. Честно признаться, что достаточно дети очень сильные. Конечно, знания они очень дифференцированные, то есть здесь есть полный спектр, есть и слабые ребята, есть и очень сильные ребята, то есть которых я честно признаюсь я вижу десятиклассников, которых я хотел бы уже видеть, например, своими студентами. То есть, у них очень серьезное такое фундаментальная подготовка по многим аспектам разделов физики», - говорит Никита Богатов.

Интенсивы проходят на базе лицея № 37. Ученики из разных школ «СИБУР-классов» занимаются с раннего утра до позднего вечера по трем предметам: химии, физике и математике.

«После прошлого интенсивна ребята сдали очень хорошо, баллы получили и в последствии уже смогли поступить в высшие вузы нашей страны», - отметила заместитель директора лицея №37 Наталья Гришина.

Как отмечают учителя, желающих принимать участие в подобных интенсивах растет. Если в прошлом году были представители только шесть «СИБУР классов», то в этом на порядок выше.

«Нам, естественно, это нужно, для нашего дальнейшего развития. Также для поступления в высшие учебные заведения», - считает ученик «СИБУР класса» Радель Хамидуллин.
«Это хорошая возможность подготовиться к ЕГЭ, потому что только школьной программы не хватает. Нужно дополнительно заниматься и СИБУР предоставляет нам эту возможность», - отметил ученик «СИБУР класса» Роман Биткин.

Интенсивы по точным наукам будут проходить в течение недели. Ученики «СИБУР классов» будут погружены в процесс с раннего утра до позднего вечера.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: сибур
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):