Погода в Нижнекамске

+11...+24°.
Завтра: +10...+19°

16+

В Нижнекамске единое учебное пространство объединит четыре учреждения

В Нижнекамске единое учебное пространство объединит четыре учреждения
На ремонт четырёх образовательных объектов СИБУР выделит порядка 400 млн рублей, и столько же - республика // Фото: НТР 24

В Нижнекамске появится единое учебное пространство, которое объединит четыре образовательных учреждения.

Так, лицей № 35 всегда ценился сильными преподавателями и считается престижным местом обучения в городе. Однако школа давно нуждается в ремонте и вскоре преобразится.

В рамках большого проекта компании СИБУР и города, который объединит четыре учебных заведения, лицей займет достойное место – станет методическим центром подготовки учителей.

«Мы проанализировали, что сегодня Нижнекамск так или иначе связан с химической промышленностью. В рамках координационного совета совместно с компанией СИБУР приняли то решение, которое будет направлено на создание преемственности - начиная от детского сада, заканчивая высшей школой. Именно как единое учебное пространство», - рассказал мэр Нижнекамска Рамиль Муллин.

Основы изучения науки будут закладываться ребятам в детском саду. Там же будут организованы кружки робототехники, экологии, химических опытов. Затем малыши пойдут учиться в школу № 7, а уже после четвёртого класса придут в лицей № 35. На протяжении всего обучения дети будут посещать кружки и уроки в ЭБЦ.

«После четвёртого класса эти же дети выберут лицей № 35 и будут специалистами естественно-научного профиля. Вот такой тандем. Дополнительно кружки будет организовывать детский эколого-биологический центр. В перспективе лицей будет принимать детей из городов присутствия СИБУР», - отметила директор лицея № 35 Чулпан Хужанбердиева.

Обновленный лицей станет местом, где педагоги смогут совершенствовать свои навыки, а дети углубленно изучать науку. Для этого сюда будет закуплено современное оборудование для работы в классах и лабораторных зонах.

«В последующем это может стать и олимпиадным центром. Думаем и о создании интернатного движения, чтобы это был некий республиканский центр по обучению одарённых детей, которые в последующем станут нашими "золотыми" кадрами в промышленности», - пояснил Рамиль Муллин.

На ремонт четырёх объектов компания СИБУР выделит порядка 400 млн рублей. Софинансирование окажет и республика также в размере 400 млн рублей. Помимо зданий вокруг этих учебных учреждений будет благоустроена прилегающая к ним территория.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске стартовал республиканский хакатон по цифровым технологиям.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):