Погода в Нижнекамске

+11...+24°.
Завтра: +10...+19°

16+

В Нижнекамске во второй раз прошла мотивационная встреча для людей с инвалидностью

В Нижнекамске во второй раз прошла мотивационная встреча для людей с инвалидностью
Известные и успешные люди с инвалидностью рассказывают про свой путь становления, как поверили в себя и чего удалось достичь // Фото: проект «Ты можешь всё!» в Нижнекамске

В Нижнекамске уже во второй раз состоялась мотивационная встреча проекта «Ты можешь всё!», который организован в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел».

Известные и успешные люди с инвалидностью рассказывали про свой путь становления, как поверили в себя и чего удалось достичь. На встрече побывали порядка 150 человек.

26-летняя Вероника Лазарева родилась с аномалией конечностей и росла в детском доме. Она всегда верила в то, что родная мама придет за ней. Мечта сбылась спустя 7 лет – мама Вероники забрала ее домой. А спустя еще годы исполнилась и другая – заниматься музыкой.

«Я занимаюсь творчеством, участвовала в конкурсе красоты и как-то победила. После этого начался мой осознанный этап в творчестве, играю на синтезаторе, пою, пишу свои песни и планирую организовывать концерты», - поделилась планами Вероника Лазарева.

Впервые Вероника приняла участие в мотивационной встрече, где подробно рассказала про свою жизнь, преодоление трудностей на пути к счастью. В завершении девушка исполнила песню собственного сочинения.

«Интересно, конечно. Я с Вероникой уже давно знакома, очень рада, что она у нас. Побольше бы хотелось таких мероприятий», - поделилась мнением Эльвира Аскарова.

Еще один участник мотивационной встречи – Михаил Четвертаков. В 2011 году он получил травму – перелом позвоночника. Первое время совершенно не понимал, как жить дальше. Но упорная работа над собой принесла свои плоды.

«Потихоньку я начал общаться, знакомиться с такими же людьми, начал набираться опыта. Они мне рассказывали про технические средства для реабилитации, мероприятия, можно прыгать с парашютом, ходить в походы. Я подумал, почему они могут, а я нет?. И достиг то, что я имею сейчас», - рассказал соорганизатор инклюзивного проекта «Ты можешь всё» Михаил Четвертаков.

После перерыва гостей ждала встреча с модераторами блога «Город возможностей». Среди них – Алексей Транцев. В 18 лет он случайно схватил оголенный провод под напряжением в 10 тысяч вольт и в результате лишился рук. Затем была долгая реабилитация, непонимание того, как жить дальше. Но парень смог. Сейчас Алексей занимается бизнес-тренингами, помогает людям с инвалидностью, мотивирует их.

«Я понял, что на самом деле, когда у тебя пропадает какая-то возможность, появляется другая – экстрабилити людей с инвалидностью. Сейчас я организовываю федеральные социальные проекты, провожу тренинги для крупнейших бизнес-компаний и помогаю людям с инвалидностью. Я начать жить своей яркой и открытой жизнью», - говорит директор инклюзивного ресурсного центра (Самара) Алексей Транцев.

Мотивационная встреча проекта «Ты можешь всё!» в Нижнекамске состоялась во второй раз. Проводилась она в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел»

«Эта встреча, в первую очередь, важна для нас, - людей здоровых. Она показывает, насколько люди с повышенными потребностями сильные. У нас иногда руки опускаются, но посмотрев на них, говоришь себе - я могу всё! Мы все можем преодолеть, когда будем вместе», - уверена заместитель мэра Нижнекамска Марина Камелина.
«Мы хотим все вместе создать Нижнекамск – город равных возможностей. Мы видим эту потребность и стараемся выполнять мероприятия, подобные этому. Мероприятие дарит положительные эмоции, заставляет задуматься, что несмотря ни на что, ты можешь все. И вот эта консолидация общества помогает дальше двигаться, развиваться, это важно», - считает руководитель службы по связям с госорганами и содействию социально-экономическому развитию регионов «Нижнекамскнефтехима» Станислав Мартыненко.

С 2022 года СИБУР поддерживает многие инклюзивные инициативы в Нижнекамске. Мотивационная встреча получила большой отклик еще в прошлом году. Проект интересен и людям с инвалидностью, и совершенно здоровым. Все участники встречи заряжаются энергией и массой положительных впечатлений.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: сибур
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):