Погода в Нижнекамске

+6...+18°.
Завтра: +11...+23°

16+

В Нижнекамске для обмена опытом встретились наставники «Движения Первых» из 8 районов РТ

16-04-2024, 19:00
В Нижнекамске для обмена опытом встретились наставники «Движения Первых» из 8 районов РТ
Председатель совета регионального отделения «Движения Первых» в Татарстане Тимур Сулейманов отметил важность наставничества // Фото: НТР 24

16 апреля на базе лицея № 38 в Нижнекамске прошел зональный обучающий семинар для наставников «Движения Первых». 

Цель у всех одна — обменяться опытом с коллегами и научиться чему-то новому в общении с детьми.

«Еще лучше узнать, как работать с подростками, как их заинтересовать, как правильно с ними на их современном уровне разговаривать, чтобы мы были с ними на одной волне. Научиться их понимать», — рассказала советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями лицея № 38 Эльмира Абубакирова.

«Движению Первых» всего лишь год. Оно объединяет детей и подростков по всей стране. Причем, вступив в него, каждый может найти занятие по душе. Вот, например, Милана Коровина и Полина Михайлова выбрали направление «Медиа и коммуникации». Кому как не им, непосредственным участникам «Движения Первых», знать, каким должен быть наставник.

«На самом деле это очень здорово, что проходят такие семинары. Наставники становятся более молодёжными, потому что я считаю, что наставники должны быть на одной волне с детьми. И вот мой наставник Айгуль Миннегалимовна - она очень молодежная, она всегда с нами на одной волне, она всегда поддержит, что-то предложит», — поделилась Милана Коровина.

Сегодняшний семинар объединил наставников из восьми районов Татарстана. Почетным гостем стал председатель совета регионального отделения «Движения Первых» РТ Тимур Сулейманов. По его словам, главным драйвером движения являются сами дети. Именно они сначала придумывают, а потом и воплощают свои идеи в жизнь.

«Для того, чтобы твои идеи воплощались в жизнь, важен наставник, старший товарищ, который может тебя направить, подсказать что-то. Который не вместо тебя, но вместе с тобой будет воплощать твои же планы в жизнь. "Движение Первых" - это не движение активистов, или стобалльников ЕГЭ, или отличников — это движение открытое для всех ребят. Но чтобы это было так, надо самому попробовать. И для этого, конечно, должен быть наставник, который тебя правильно увлечет и пригласит в это движение», — отметил Тимур Сулейманов.

В ходе семинара наставники узнали о самых лучших практиках, которые есть в разных школах республики. Так что пользу от этой встречи активисты движения первых должны почувствовать уже в ближайшее время.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):