Погода в Нижнекамске

+6...+18°.
Завтра: +11...+23°

16+

Нижнекамцам объяснили, почему магазины на остановках мешают безопасности горожан

Нижнекамцам объяснили, почему магазины на остановках мешают безопасности горожан
В Нижнекамске избавляются от визуального шума и объектов, которые мешают безопасности горожан // Фото: НТР 24

В Нижнекамске продолжается обновление остановок общественного транспорта.

Сейчас демонтируют объекты, где были торговые ларьки. Также ликвидируют павильоны, находящиеся рядом с дорогами или закрытые и портящие внешний вид города.

Таким образом в Нижнекамске избавляются от визуального шума и объектов, которые мешают безопасности горожан.

В данный момент ведется демонтаж магазина по улице Юности. Раньше там продавали алкоголь, поэтому неподалёку всегда собирался определенный контингент граждан. После того, как здание будет ликвидировано, площадку выровняют, благоустроят.

«Мы встречаемся с собственниками, предлагаем им два варианта развития событий: чтобы они делали реконструкцию под современный лад или они их убирают. Если они соглашаются убирать, предоставляем им другие земельные участки, чтобы они не стояли вдоль дороги, не создавали опасность для дорожного движения. Кто-то берет денежную компенсацию, а мы сносим остановочные павильоны», - пояснил телеканалу НТР 24 начальник управления по поддержке и развитию предпринимательства в НМР Ильнар Сираев.

Всего в Нижнекамске планируют снести 79 ларьков и павильонов, которые уже не вписываются в новый визуальный код города. На данный момент убрали 18 объектов, еще 20 будут демонтированы в ближайшие месяцы. Помимо того, что объекты портят вешний вид города, они создают небезопасные условия для жизни горожан.

«Если мы убираем магазин на остановке, в "кармашках" остановок перестают парковаться машины. Это создаёт безопасность для автобусов, при подъездах к остановкам», - объяснил Сираев.

Конечно, остаются еще те предприниматели, которые категорически отказываются демонтировать свои торговые объекты. Они не принимают предоставленных земельных участков, а также отказываются от финансовой компенсации. Тем не менее власти города ведут с ними переговоры, и, возможно, им удастся прийти к консенсусу.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске в рамках санитарного двухмесячника приведут в порядок остановки и заборы.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Благоустройство Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):