Погода в Нижнекамске

+11...+24°.
Завтра: +10...+19°

16+

Сотрудники нижнекамской больницы собрали 250 тыс. рублей для бойцов на СВО

17-04-2024, 18:30
Сотрудники нижнекамской больницы собрали 250 тыс. рублей для бойцов на СВО
В Нижнекамске сотрудники детской больницы по единому зову откликнулись и собрали 250 тыс. рублей для бойцов на СВО // Фото: НТР 24

Сотрудники Нижнекамской детской районной больницы с перинатальным центром собрали и передали волонтёрам 250 тысяч рублей.

Откликнулся практически весь огромный коллектив детской больницы, в котором более тысячи человек. Деньги пойдут на закупку необходимых вещей нашим бойцам, которые находятся на передовой.

К слову, это не первая акция в медучреждении. За две предыдущие была собрана примерна та же сумма.

«У всех понимание есть, о чем речь, поэтому все по единому зову откликнулись на акцию и присоединились к ней», - рассказал главный врач детской больницы Алексей Толстиков.
«Я думаю, мы закупим что-нибудь крупное: инструменты, рации, прицелы или генераторы», - отметила администратор группа «Гуманитарка Татарстан» Татьяна Никифорова.

Группа «Гуманитарка Татарстан» сейчас готовит большую праздничную отправку к 9 Мая. Нижнекамские бойцы с передовой отправили волонтёрам огромный список всего, что им необходимо для продвижения вперёд.

«Мы просим, чтобы нам помогли закупить строительный инвентарь, потому что ребята двигаются вперёд и им постоянно нужны пилы, топоры, стройматериалы. И ребята сейчас просят очень часто прицелы, радиостанции, квадрокоптеры, генераторы», - пояснила Татьяна Никифорова.

Все это стоит дорого. Средняя цена электрогенератора от 20 до 30 тысяч рублей. Поэтому сейчас основное внимание волонтёров направлено на сбор денег. Это универсальный и самый удобный ресурс для помощи. Так, например, в пяти точках города были размещены кубы для сбора средств.

«Любые суммы от 10 рублей - кто сколько может. Жители помогают очень хорошо, предприниматели подключились к сборам, предприятия нам помогают. Стараемся как можно больше наполнить наши машины, чтобы ушли заполненными», - говорит Татьяна Никифорова.

В то же время люди продолжают нести продукты питания, средства личной гигиены. Все это тоже очень нужно и обязательно отправится в составе ближайшей отправки. Михаил Васильев – пример неравнодушного пенсионера. Он частенько заглядывает в пункт сбора с полным пакетом еды.

«Как можем помогаем. Они ведь там рискуют жизнью ради нас. Мы тут вне опасности», - отметил Михаил Васильев.

Люди все реже, но продолжают оказывать помощь нашим бойцам. Несут на что хватает денег, главное, по словам волонтёров, что от чистого сердца.

«Бельё, носки, футболки, балаклавы, кружки, газовые горелки, предметы личной гигиены, для обработки от клещей приносят», - перечислила Татьяна Никифорова.

Внести свою лепту в общую Победу очень просто. Помощь можно оказать через пункт сбора, который находится в доме № 72Б по проспекту Химиков или вступив в группу «Гуманитарка Татарстан». Там указаны все необходимые реквизиты для перевода денег. Большой гуманитарный конвой волонтёры планируют отправить после майских праздников.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске началась подготовка к параду, посвященному 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Добрые_дела, СВО
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):