Погода в Нижнекамске

+11...+24°.
Завтра: +9...+19°

16+

«Нефтехимик» продинамили

19-04-2024, 06:56
«Нефтехимик» продинамили
Футбольный матч Нефтехимик - Динамо // Фото: ФК «Нефтехимик»

«Хороший первый тайм. Было два момента, чтобы забить, и тогда Махачкале было бы уже трудно отыграться», - начал послематчевую пресс-конференцию наставник «Нефтехимика» Кирилл Новиков, с которым перед матчем с «Динамо» руководство клуба продлило контракт ещё на сезон.

Игру в прямом эфире транслировали на федеральном канале.

Одними моментами, как говорится, сыт не будешь, надо забивать, а вот с этим компонентом у наших парней не срослось как в первом игровом отрезке, так и во втором. «В деталях были сильнее махачкалинские футболисты», - констатировал Новиков, описывая общую картину игры. Гости каждый раз уверенно шли на добивание. На старте махачкалинцы создали пару убойных моментов, но мяч в сетке ворот так и не побывал. Шанс отличиться был и у наших футболистов, но тут ворота спас голкипер. Счёт встречи открылся в концовке первого игрового отрезка. Ангольский форвард «Динамо» Эгаш Касинтура обыграл защиту «Нефтехимика».

Быстрый гол случился на старте второго тайма. И снова отрыв увеличили динамовцы. Здесь удар Глушкова вратарь нижнекамцев Андрей Голубев отразил, но на добивание вовремя подоспел Сундуков и тут наш голкипер спасти створ уже не сумел. Спустя три минуты судья показал красную и удалил с поля Алексея Бердникова. Наши остались в меньшинстве. С учётом компенсированного времени до конца встречи оставалось ещё минут 40, и всё это время гости прессинговали. На 85-ой минуте махачкалинцы довели счёт до крупного. Отыграться с 0:3 нижнекамцам не удалось. Беспроигрышная серия «Нефтехимика», которая к этой игре насчитывала 8 матчей, прервалась.

Кирилл Новиков, главный тренер ФК «Нефтехимик»:

– К сожалению, наши футболисты сегодня стояли и смотрели, как футболисты Махачкалы на добивании забивают два мяча. Ноль голевых моментов у наших ворот и два мяча – это конечно серьёзный удар. Безобразный матч получился для нашего крайнего защитника. Но мы не развалились, действовали, пытались забить гол, поэтому здесь к ребятам претензий не имею. Если подвести итог, то в деталях сегодня Махачкала была сильнее нас. Ошибки крайних защитников привели к забитым мячам.

Хасанби Биджиев, главный тренер ФК «Динамо» (Махачкала):

– Мы понимали, что «Нефтехимик» – организованная команда, очень хорошо обороняется. Наша задача была – работать через фланговые взаимодействия с дальнейшим выходом в середину. Второй тайм начался с нашей голевой атаки. При 0:2 и удалении у соперника от нас просто требовалось сыграть по счету, довести матч до победы без лишних приключений.

Набирать очки «Нефтехимик» отправится в Тюмень, где встретится с одноимённой командой. Получится ли это у наших парней – узнаем уже в субботу, 20 апреля. На домашнюю арену команда вернётся 24 числа. Принимать будем ярославский «Шинник».

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):