Погода в Нижнекамске

+11...+24°.
Завтра: +10...+19°

16+

Сбивший женщину на Красном Ключе нижнекамец извинился в суде перед матерью погибшей

Сбивший женщину на Красном Ключе нижнекамец извинился в суде перед матерью погибшей
Семья погибшей в ДТП женщины не верит в раскаяние 22-летнего водителя // Фото: НТР 24

В Нижнекамском городском суде продолжают рассматривать уголовное дело о смертельном наезде на пешехода, который произошло в октябре 2023 года в поселке Красный Ключ. Тогда под колесами авто погибла 40-летняя женщина.

22-летний водитель сразу же признал свою вину. Но семья погибшей не верит в его раскаяние.

Согласно материалам дела, подсудимый не раз превышал скорость на 20, а то и 40 с лишним километров. Но в зале суда он утверждает, что в тот роковой вечер он ехал со скоростью не более 45 км/ч, не нарушая никаких правил. Погибшая с сестрой переходила дорогу. Однако свой путь одна из них так и не завершила – от полученных травм женщина погибла на месте.

«Заключение эксперта № 554, лист дела 42-46, согласно заключению которого, смерть наступила от сочетанной травмы тела и других телесных повреждений, полученных в результате ДТП. Причинение тяжкого вреда здоровью являлось опасным для жизни», - сказал старший помощник нижнекамского городского прокурора Ильназ Сунгатуллин.

Подсудимый объясняет: он пытался избежать столкновения. Нажал резко на тормоз и увёл свою «Ладу Гранту» на встречную полосу, где столкнулся с другим автомобилем. Но этого оказалось недостаточно. Он задел погибшую правой стороной машины. 

«Затем остановился после пешеходного перехода примерно в метрах 15, подбежали сразу к потерпевшей. Там была женщина, она сказала, что пульс есть. Пытался дозвониться до скорой помощи, но дозвониться не получилось. После приехали сотрудники ГИБДД и начали всё оформлять», - вспоминает тот день подсудимый.

Свою вину подсудимый не отрицает. Он объясняет, что женщин он не заметил сразу по нескольким причинам: они были в черной одежде, в момент ДТП было темно, шёл дождь, поэтому асфальт был мокрым. К тому же, сетует подсудимый, в этом месте недостаточное освещение. Кроме того, его ослепили фары встречной машины. Молодой человек говорит, что неоднократно пытался извиниться перед семьей погибшей по телефону. Но лишь на этом заседании он впервые сказал всё, глядя в глаза её матери.

«Я вам писал, звонил, я очень сильно сожалею. Это я совершил не нарочно, этот поступок будет меня преследовать всю жизнь. Это очень большой грех, который упал мне на душу. И я даже не знаю, как искупить свою вину перед вами», - обратился подсудимый к матери погибшей.
«Я всё равно не прощаю. Это неправда», - ответила женщина.

Председательствующий судья решил продолжить заседание в другой день. Следующий процесс назначен на 13-е мая. До этой даты у сторон есть время подготовиться к судебным прениям.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: ДТП в Нижнекамске, Суд Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):