Погода в Нижнекамске

+12...+24°.
Завтра: +9...+18°

16+

Вильфанд: в нескольких регионах России резко похолодает на 15-20 градусов

23-04-2024, 16:30
Вильфанд: в нескольких регионах России резко похолодает на 15-20 градусов
Заморозки до -1 градуса и ниже ожидаются в Омской, Тюменской и Курганской областях // Фото: unsplash.com/photos/building-photography-ypIVJjts1TU

Резкое похолодание ожидается в нескольких регионах Урала и Сибири, прогнозирует научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

В интервью «Интерфаксу» метеоролог уточнил, что в Тюменской и Курганской областях, где было аномально жарко (+25..+28) к середине недели температурный фон понизится сразу на 15-18 градусов. По его словам, по ночам будет минусовая температура, а днём — от +5 до +8.

Ещё один регион, где, по утверждению Вильфанда, резко упадет температура, — это Омская область. Во вторник и среду ночные температуры составят -5..-1 градус, а днем ожидается только +4..+7. При этом в воскресенье в регионе стояла жара до +28 градусов. Таким образом, температура воздуха там понизится более чем на 20 градусов.

Ранее НТР 24 сообщал, что апрель 2024 года в Нижнекамске стал самым тёплым за последние десять лет. Также стало известно, что 23 апреля в Татарстане объявлено штормовое предупреждение.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):