Погода в Нижнекамске

+12...+24°.
Завтра: +9...+18°

16+

Нижнекамцам посоветовали не вытаскивать клещей самостоятельно

Нижнекамцам посоветовали не вытаскивать клещей самостоятельно
Если клещ впился в тело, то следует обратиться в травмпункт, где врачи извлекут его и обработают рану // Фото: unsplash.com/photos/brown-spider-on-green-leaf-QKfx7ZWEEqE

Специалист посоветовала нижнекамцам в случае укуса клеща не вытаскивать его самостоятельно, если раньше этого никогда не делали.

Вместо этого нужно обратиться в травмпункт, порекомендовала заведующая эпидемиологическим отделом Нижнекамской ЦРМБ Вера Нурмухамедова.

«Вы можете обнаружить просто ползающего клеща на себе, тогда мы его снимаем с применением салфеточки и уничтожаем любыми доступными способами. Если же клещ впился, то лучше обратиться в травмпункт. Там специалисты клеща извлекут, обработают рану, направят к врачу-инфекционисту, а по необходимости введут иммуноглобулин и посоветуют прием антибиотиков. Если нет опыта извлечения клеща, то лучше, конечно, не вытаскивать самим, потому что можно его повредить, можно вытащить его без головы, а голова — это тот орган, где в основном содержится вирус», — объяснила Вера Нурмухамедова в интервью телеканалу НТР 24.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что до 30 выросло число укушенных клещами нижнекамцев.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):