Погода в Нижнекамске

+15...+23°.
Завтра: +16...+27°

16+

Юные фигуристы Нижнекамска приняли участие в благотворительном концерте

Юные фигуристы Нижнекамска приняли участие в благотворительном концерте
Концерт «Узоры добра» в Нижнекамске посвятили 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

В Нижнекамске прошло ледовое шоу «Узоры добра». В этот вечер на лед, чтобы показать свои лучшие программы, вышли воспитанницы центра развития фигурного катания «Сияние».

Мероприятие прошло при поддержке компании СИБУР в рамках «Формулы хороших дел». Каждый зритель мог не только насладиться выступлением юных фигуристов, но и стать участником благотворительной акции по сбору гуманитарной помощи.

Сам же концерт посвятили 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Открыли благотворительный концерт «Узоры добра» Яна Фомина и ее «ангелы». Весь номер был буквально пропитан нежностью и любовью и все это в тандеме с головокружительными элементами. А когда на льду со свечками в руках появились юные фигуристы, зал буквально сорвался на аплодисменты. Как после выступления рассказала Яна, это был самый трепетный момент.

«Это очень трогательно, мне тоже этот момент понравился с тренером. Мы очень долго репетировали. Было очень много волнения. У меня на тренировках один прыжок не получался, но сегодня он у меня получился. Я очень рада», — рассказала фигуристка КФК «Сияние» Яна Фомина.

Волновалась в этот вечер не только Яна, но и ее тренер Софья Вербицкая. Она одна из тех, кто занимался подготовкой этого благотворительного концерта. Каждый номер продумывали до мельчайших деталей, чтобы на трибуне не осталось ни одного равнодушного зрителя.

«Хотим коснуться их души и отдать дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне. Воспитываем в наших детях в то же время патриотизм, чтобы они относились с трепетом к этой дате», — считает тренер по фигурному катанию КФК «Сияние» Софья Вербицкая.

Центр развития фигурного катания «Сияние» в Нижнекамске появился год назад. Руководителями являются родители юных фигуристов. Это уже второй благотворительный концерт, который они организуют.

«Мы этот благотворительный концерт делаем вместе с музыкальной школой № 4. Второй раз проводим и рады, что с каждым разом у нас становится больше партнеров. Мы хотим показать, что фигурное катание красивый вид спорта и хотим его популяризировать в Нижнекамске», — говорит руководитель КФК «Сияние» Анастасия Леонова.

Одним из партнеров в этом году была компания СИБУР. Промышленники направили своих волонтеров для встречи ветеранов, на мероприятие пригласили детей с ОВЗ. В фойе на первом этаже каждый мог принять участие в благотворительной акции.

«Я никогда не думала, что в Нижнекамске смогу побывать на таком шоу. Да, это пока только начало. Да, это не настолько профессионально, но уже есть первые зачатки и хочется, чтобы фигурное катание в Нижнекамске развивалось. Благодарю „Нефтехимик“, компанию СИБУР за то, что они поддерживают. Это здорово, замечательно, за этим большое будущее», — уверена заместитель мэра Нижнекамска Марина Камелина.

С замиранием сердца зрители следили за каждым номером юных фигуристов. Мархаба Фаскеева пришла посмотреть на выступление внучки. Очень приятно, что для детей организуют такие концерты, говорит, пенсионерка.

«Концерт посвящен 79-й годовщине Победы. Вот вчера внучка спросила: „Где портрет моего прадеда?“. Я нашла и дала ей. Сейчас выход у них будет с портретами героев. Конечно, счастье жить в светлом, красивом городе», — поделилась Мархаба Фаскеева.

Последний номер стал самым эмоциональным. По льду «Нефтехим Арены» прошел «Бессмертный полк». 40 воспитанниц центра развития фигурного катания пронесли портреты своих героев.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):