Погода в Нижнекамске

+11...+24°.
Завтра: +10...+19°

16+

Со спортивным азартом и пользой для природы: в Нижнекамске прошел крышечно-шашечный турнир 

14-05-2024, 16:55
Со спортивным азартом и пользой для природы: в Нижнекамске прошел крышечно-шашечный турнир 

25 килограммов пластиковых крышек собрали в ходе турнира по шашкам ученики младших классов средней школы № 7 Нижнекамска. В этом учебном заведении 13 мая прошел крышечно-шашечный турнир, где шашками служили пластиковые крышки.

Соревнования организовала команда волонтеров «Нижнекамскнефтехима» в рамках грантового проекта «Экотурнир с пользой» при поддержке программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел».

Ренат Нигматуллин, волонтер «Нижнекамскнефтехима», автор проекта «Экотурнир с пользой»:

«Проект „Экотурнир с пользой“ мы проводим уже второй год подряд. В школах города в рамках проекта устанавливаются специальные боксы для сбора пластиковых крышек, здесь же организуем шахматно-крышечные турниры. Вместо шашек в игре используются пластиковые крышечки, а школьникам на мероприятии мы рассказываем о важности сбора пластиковых отходов и значимости их дальнейшей переработки. Я считаю, что эко привычки должны формироваться с детства и очень радует, что школьники проявляют большую активность. На средства от собранных крышек мы покупаем корм для животных и передаем их в специальные приюты».

В средней школе № 7 в крышечно-шашечном турнире приняли участие 40 учащихся. Накануне турнира они смогли увидеть, как из крышек на 3D принтере печатаются различные игрушки и брелоки. С помощью специального экологического чемоданчика СИБУРа детям рассказали, как правильно сортировать мусор и какие существуют виды вторичной переработки пластика.

«Я сегодня впервые увидела, как перерабатывается пластик и какие интересные вещи из него получаются, и теперь знаю почему его надо собирать и отправлять на переработку», — поделилась полученными впечатлениями Амелия Юнусова.

Первое место по сбору крышек заняла ученица 4Б класса Ульяна Микульская, она собрала 3 тысячи 253 крышки. На втором месте — ученица 3Б класса Зоя Балякаева, ее результат — 1 тысяча 1281 пластиковая крышка. Третье место у Амины Исмагиловой из 4Б класса, она сдала 1 тысячу 82 штуки крышечек.

«Мы с классом старались собрать больше крышек. Так мы защищаем природу и помогаем животным из приюта», — считает участник конкурса Роман Еремеев.

Определились и победители в турнире по шашкам. Он проходил по олимпийской системе в 4 тура. 1 место завоевал ученик 2Б класса Данил Ныров, на втором месте оказался Алексей Сальлев из 1А класса, третье место занял Шамиль Арсланов из 2А и четверку победителей замкнул Нурсултан Гилязетдинов, учащийся 2В класса.

Проигравших в этот день не было. В конце турнира каждого участника ждал сладкий приз и брелок. 

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: сибур
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):