Погода в Нижнекамске

+18...+27°.
Завтра: +18...+27°

16+

Открытие мотосезона в Нижнекамске прошло на майдане

24-05-2024, 10:42
Открытие мотосезона в Нижнекамске прошло на майдане
В открытии мотосезона в Нижнекамске приняли участие более 400 байкеров // Фото Кирилла Давкаева

Спорты против чопперов, эндуро на холмах и питбайк на одном колесе. В Нижнекамске на майдане собралось более 400 байкеров. Так в городе официально открыли мотосезон.

Сотни железных коней – от круизёров до кроссовых мотоциклов. Рёв моторов и живая музыка – всё как полагается. В этом году помимо этих неизменных атрибутов открытия мотосезона была ещё и спортивная составляющая.

С показательными выступлениями на выделенной полосе асфальта выступили стантрайдеры. Парни демонстрировали трюки на лёгких питбайках и квадроцикле. Один из райдеров – Алексей Михайлов, стантрайдингом занимается год:

– Как пришёл? Насмотрелся роликов в интернете, купил свой первый байк, подготовил под эту дисциплину и пошло-поехало! У каждого спортсмена есть свой стиль выступления. Стантрайдинг — это шоу! Здесь мне не всё удалось, я перед выступлением на тренировках потратил слишком много сил, потому не получилось все соки из себя выжать.

На официальных соревнованиях стантрайдеров оценивает жюри. На майдане выступления мотоциклистов оценивали гости праздника, и исключительно положительно!

Какой в Татарстане главный летний праздник? Правильно – Сабантуй и непременно на Майдане! Одна из спортивных забав по традиции – это перетягивание каната. Вот и на открытии сезона байкеры силушкой богатырской померялись. Большие и суровые «чопперисты» против весёлых подтянутых «спортов». В итоге первые взяли верх! Видимо сказалось то, что мотоциклы у них всё-таки потяжелее.

Ещё одним зрелищем стал заезд на эндуро (дисциплина мотоспорта и велоспорта и класс мотоцикла, предполагающая агрессивный стиль езды по бездорожью и на специализированных спортивных трассах, начиненных бревнами, валунами и другими препятствиями, в зависимости от сложности соревнований, - прим. авт.).

 

Трасса расположилась на ипподроме. На старт вышли шестеро мотоциклистов на железных конях с объёмом двигателей 250-300 кубических сантиметров. Все в равных условиях. Трасса не самая сложная, но зрелищная. На некоторых горках райдеры подлетали в высоту на несколько метров, оставляя после себя клубы пыли. В итоге финишировал первым Дмитрий Краснопёров. В мотоспорте он уже без малого пять лет!

«Мне с детства нравились такие мотоциклы, на которых можно по горам катать, в грязи застревать. Спорт экстремальный, были и падения у меня, и переломы. Но это всё желания заниматься этим спортом у меня не отбило! Сегодня мне помогло победить умение держать трассу, ну и опыт! Чтобы побеждать, не должно быть страха! Его и нет!», - рассказал Дмитрий после заезда.

Рёв моторов не утихал до самого вечера. Как после подсчитают организаторы открытия, съехались в Нижнекамск не только местные байкеры, но и мотоциклисты из Альметьевска, Казани, Набережных Челнов, Екатеринбурга и даже Тюмени!

Заголовок в печатной версии издания: Майдан взревел

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):