Погода в Нижнекамске

+19...+27°.
Завтра: +17...+25°

16+

В Нижнекамске жители высадили в своём дворе деревья в память о погибших на СВО соседях

22-05-2024, 19:45
В Нижнекамске жители высадили в своём дворе деревья в память о погибших на СВО соседях
Родители, соседи, друзья и все те, кто знал жителей дома № 43 на пр. Шинников в Нижнекамске, погибших в ходе СВО, решили увековечить память о доблестных сынах страны // Фото: НТР 24

Жители дома № 43 по проспекту Шинников в Нижнекамске решили высадить аллею в память о погибших в СВО ребятах, которые проживали в этом доме.

Погибшие на СВО Ильназ Исламов и Александр Афанасьев росли, крепчали и мужали вместе с высокими деревьями в их дворе. В их честь жители дома высадили аллею молодых саженцев яблони и миндаля.

Таким образом родители, соседи, друзья и все те, кто их знал, решили увековечить память о доблестных сынах страны. Шелест листвы и благоухание цветения — все это будет напоминать каждому о героях и защитниках Отчизны.

«В честь ребят, настоящих мужчин, которые погибли за нас с вами. Погибли далеко, чтобы эта зараза сюда не пришла. Слёзы у меня сегодня — это благодарность Ильназу и Саше», -– отметила председатель СТОС микрорайонов № 19 и 22 Лилия Архипова.

Александр Афанасьев был мобилизован. В воспоминаниях у всех он навсегда останется добрым, отзывчивым и очень спокойным парнем, готовым всегда прийти на помощь. Жизнь героя оборвалась на 24-м году жизни. Второй защитник — 39-летний Ильназ Исламов пошел на СВО добровольцем. Как старший ребенок в семье, он всегда был очень ответственным, не боялся работы и за его спиной, говорят родные, они были как за каменной стеной.

«Саша — он молодой мальчик, учился с моей младшей дочерью в школе № 27. С Ильназом мы выросли вместе, в одном подъезде. Мы с ним жили, по-соседски всегда общались, друг друга знаем с маленьких лет», — рассказала старшая по дому № 43 по проспекту Шинников Марина Жукова.

Первыми деревья на аллее памяти высадили родители погибших, а также жена и сын Ильназа, которому 11 лет. Для родных — это событие стало очень трогательным. И такая инициатива жителей дома и общественности города не оставила их равнодушными.

«Я очень рада, что вы помните наших детей, наших ребят, поддерживаете нас. Спасибо большое!» — говорит мать Ильназа Василя Исламова.

Порыв жителей, которые решили увековечить память погибших, поддержала администрация города. Деревья предоставил «Нижнекамский плодовый питомник» абсолютно бесплатно. В высадке памятной аллеи в честь Александра Афанасьева и Ильназа Исламова приняли участие не только жители дома № 43 по проспекту Шинников, но также жильцы соседних дворов и отряд юнармейцев школы № 27.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске выпускники-юнармейцы простились со знаменем лицея у монумента Победы.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: СВО
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):