Погода в Нижнекамске

+15...+23°.
Завтра: +16...+27°

16+

В Нижнекамске в 2024 году планируют сдать недострой на пр. Вахитова

24-05-2024, 18:13
В Нижнекамске в 2024 году планируют сдать недострой на пр. Вахитова
Дом на проспекте Вахитова, 23 в Нижнекамске должны были полностью сдать в эксплуатацию еще в 2015 году // Фото: архив телеканала НТР 24

Банкротство завершили, а вскоре и два оставшихся подъезда достроят. В Нижнекамске на пр. Вахитова, 23 в 2024 году наконец-то сдадут недострой, который планировали сдать в эксплуатацию ещё в 2015-м.

Строительством дома занималось печально известное ООО «Молодёжное строительство». Блок «А» компания со скрипом достроила. Какое-то время и с ним были проблемы, из-за которых дольщики не могли заселиться, но после устранения всех неурядиц 72 квартиры всё же заселили.

А вот второй блок так и стоял недостроем. Верховный суд РТ признал застройщика - банкротом. Дело было открыто в 2019 году.

Вопрос долгостроя подняли летом 2022 года. Тогда конкурсный управляющий ООО «Молодежное строительство» Ильнур Альмеев пояснил:

«Прекратив финансирование, застройщик, естественно, не достроил дом, не рассчитался со своими кредиторами и так далее. На сегодняшний день долг составляет 16 млн рублей».

Незавершённый объект в итоге выставили на торги. За 36,8 млн рублей новым владельцем стал застройщик из Набережных Челнов, который и взялся за завершение возведения квадратных метров.

Сейчас за забором возобновились работы, шумит техника, работают краны. Исходя из информации на паспорте, завершить объект новый застройщик планирует в третьем квартале 2024 года.

Заголовок в печатной версии издания: «Девять лет спустя»

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):