Погода в Нижнекамске

+16...+25°.
Завтра: +15...+24°

16+

В Нижнекамске Кубок Харламова наполнили эчпочмаками

10-06-2024, 17:00
В Нижнекамске Кубок Харламова наполнили эчпочмаками
Бабушка Амира Дамира Нугманова напекла эчпочмаков, которыми наполнили Кубок Харламова // Фото: НТР 24

Воспитанник «Нефтехимика» Амир Нугманов привез в Нижнекамск главный трофей молодежного хоккея — Кубок Харламова. Амир стал чемпионом в составе петербургской команды «СКА-1946».

Путешествие Кубка Харламова по Нижнекамску началось с Вечного огня. Почтив память героев, кубок отправился к еще одному знаковому месту — к памятнику Николаю Лемаеву, а сразу после трофей повезли туда, где всё начиналось.

«Я всегда мечтал об этом, мечты сбываются. Я очень горд и рад, что воспитывался именно в этой школе в Нижнекамске. Именно сюда я буду привозить каждый свой кубок», — поделился обладатель Кубка Харламова Амир Нугманов.

За этой первой большой победой стоят годы тренировок, усилия тренеров и родителей.

«В три года он встал на коньки, с ним занимался папа. А в четыре года привели на лёд. С тех пор я на каждую тренировку и игру хожу», — рассказала мать Амира Светлана Нугманова.
«Была серьезная борьба, эмоции в последние минуты… Я прыгал, готов был кричать. Это прекрасное чувство», — говорит отец Амира Ильдар Нугманов.

В сопровождении почетного караула Кубок Харламова выносили на сцену в парке «Семья». Здесь прошла презентация трофея. Есть такая традиция - наполнить кубок. Креативно к вопросу подошла бабушка Амира Дамира Нугманова. Она напекла сотню любимых Амиром эчпочмаков.

«Амир любит и треугольники, и пельмени, и манты», — сказала бабушка Амира Дамира Нугманова.

В парке каждый желающий мог сделать фото с трофеем. Очередь из людей выстроилась на несколько десятков метров. Пришел поздравить друга и чемпион МХЛ прошлого сезона, тоже нижнекамец, Никита Артамонов. Презентация и фотосессия шли около двух часов. Главный герой дня Амир Нугманов был явно уставший, но довольный.

«Не ожидал, что придет столько людей! Я очень рад», — поделился Амир.

Нижнекамск стал первым городом, где презентовали трофей. Согласно традиции после победы кубок выдается игроку-победителю ровно на одни сутки. Дальше самая престижная награда МХЛ отправится в путешествие по другим городам России.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):