+9...+19°.
Завтра: +12...+20°

16+

14-летняя жительница Нижнекамска рассказала о своём участии в шоу «Кондитер. Дети»

21-06-2024, 08:15
Эвелина Гайнутдинова из Нижнекамска на шоу «Кондитер. Дети» // Все фото предоставила Эвелина Гайнутдинова

«Ой, принцесска какая к нам идет!», — знаменитый кондитер Ренат Агзамов такими словами поприветствовал нижнекамку Эвелину Гайнутдинову.

Юное дарование встретилось с ним на программе «Кондитер. Дети».

После возвращения в родной город, 14-летняя Эвелина пришла в гости в редакцию «Нижнекамской правды» и рассказала, как прошла в суперфинал популярного телешоу.

— Эвелина, расскажите, какой торт вы представили на суд жюри?

— Это был небольшой торт с фиолетовым драконом с цветком в зубах на зеленой поляне с цветами. Такую тематику я выбрала, потому что в будущем верю, что драконы вернутся к нам на землю и станут нашими друзьями. Они будут доставлять волшебные цветы, которые исполняют желания.

— Как на ваш торт отреагировал Ренат Агзамов?

— Ну, он подошел, начал расспрашивать, как я готовила. Я рассказала, что цветы на поляне сделаны из белково-заварного крема. Кстати, чтобы так отсаживать цветы из кондитерского мешка, я окончила специальные обучающие курсы. Затем он попросил порезать торт.

— Он обычно критично оценивает разрезы. Каков был вердикт?

— Сказал, что можно даже не пробовать, ему очень понравился. Сразу сказал — стопроцентное «да». Заметил, что бисквит очень мягкий.

— Из чего торт был приготовлен?

— Маковый, с молочной пропиткой, черничными прослойками. Жюри попробовало и сказало, что вкус потрясающий. Ольга Вашурина, соведущая проекта, тоже была в восторге. Мне было очень приятно. Ренат Агзамов даже совет мне дал в конце, как улучшить вкус моих изделий.

— Какой?

— Вместо килограмма в следующий раз взять 900 гр черники и 100 гр черной смородины. Сказал, что так вкус будет более ярким и интересным. Я запомнила, буду использовать этот совет на практике. После того, как мы поговорили, получила свой заветный розовый фартук. Так я прошла в финал. Из десяти ребят выбрали только шестерых.

— В финале обычно дается специальное задание. Какое было на этот раз?

— Ренат Агзамов подготовил сказочный торт: шляпа цилиндром вниз, а над ней парил он. Были три условия: торт в виде шляпы, фигурка главного персонажа парит в воздухе, украшение — шоколадные спирали. Звездным заказчиком был певец Дава.

— Какая атмосфера царила на съемочной площадке?

— Очень напряженная. Все бегали, суетились. Совета спросить не у кого — родителей туда не пускали. Еще эти камеры, которые все время за тобой следят, ведущие задают вопросы, приходилось комментировать свои действия. Я выбрала ванильный бисквит, а начинку манго-маракуйя и клубника.

— С какими еще сложностями вы столкнулись во время готовки?

— Мой бисквит немного подгорел снизу и по краям. Я нашла способ всё исправить — просто обрезала эти места. Но, разрезав бисквит на слои, я вдруг поняла, что верхний сыроват. Очень расстроилась, не знала, что делать. Рядом со мной работала девочка из Казани, с которой мы очень подружились. Отдала мне верхушку своего бисквита. Фигурку Рената я лепила из мастики.

— И как мастера кондитерского дела и звёздный заказчик оценили твой шедевр?

— Дава ел с аппетитом, Ренат и Ольга тоже. Ренат даже сказал, что у меня очень грамотное сочетание манго и маракуйи. Так я прошла в суперфинал телешоу.

— Поговорим немного о вас. Как давно вы печёте?

— Всего два года. Я просто захотела чего-то сладкого и решила попробовать испечь сама. Выбрала ванильный бисквит и кремчиз на масле. Получилось с первого раза! Так пошло-поехало. Первый раз испекла на свадьбу брату. Это был трехъярусный, каждый этаж с разными вкусами.

— Чем еще вы занимаетесь, помимо кондитерского дела?

— Я занимаюсь каратэ и бисероплетением. В этом году я выполнила КМС, заняла первое место на первенстве России по восточным боевым единоборствам. В ближайшем будущем планирую развиваться в кондитерском искусстве. Уверена, участие в проекте подняло мое мастерство на новый уровень!

Заголовок материала в печатной версии издания: «Эвелина верит в драконов»