Погода в Нижнекамске

+11...+20°.
Завтра: +9...+17°

16+

В образовательных учреждениях Нижнекамска появились познавательные бренд-зоны СИБУРа

В образовательных учреждениях Нижнекамска появились познавательные бренд-зоны СИБУРа
Интерактивный стенд СИБУРа

Как устроено производство нефтехимии, какие продукты оно дает, как попасть на стажировку в СИБУР и построить там карьеру? Со всем этим нижнекамские школьники и студенты теперь могут ознакомиться благодаря интерактивным стендам, которые появились уже в шести школах города и Нижнекамском колледже нефтехимии и нефтепереработки.

Бренд-зоны СИБУРа помогают детям и студентам в легкой и доступной форме узнать о тонкостях профессии нефтехимика и определиться с выбором.

Ангелина Никононова — студентка второго курса Колледжа нефтехимии и нефтепереработки. Учится по специальности техник-технолог переработки нефти и газа. Интерактивная доска СИБУРа, которая появилась в холле учебного учреждения, сразу же заинтересовала и девушку и ее одногруппников. После окончания ссуза все они планируют работать в нефтехимии.

«Я считаю, что ее открытие — важный момент в колледже. Тут мы можем узнать об истории производства, углубиться в продукты, которые оно производит, узнать о том, из чего состоит предприятие. Я считаю, что это поможет лично мне в дальнейшей деятельности», — считает студентка Ангелина Никонова.

Интерактивный стенд объединил в себе профессиональную библиотеку, научно-популярную зону и карьерный справочник. На книжной полке — литература с рекомендациями от команды СИБУРа. Здесь же будущие специалисты могут познакомиться со схемой технологического процесса и реальными образцами продукции, производимой компанией — каучуком, полипропиленом, полиэтиленом.

Тут же есть QR-коды со ссылками на полезные ресурсы для начала карьеры.

«Здесь с помощью карьерных треков, мы можем понять, как правильно двигаться по карьерной лестнице в будущем, когда будем работниками предприятия. Нам нужно расставить кубики по цветам — это шаги, и посмотреть, как мы будем работать на предприятии», — поделилась Ангелина.

Такие познавательно-развлекательные стенды дают полную информацию о нефтегазохимии. В Колледже нефтехимии и нефтепереработки установлен самый большой и расширенный интерактивный стенд, который помогает студентам больше узнать о производстве и продукции СИБУРа и уже сейчас понимать, как будет строиться их карьера на предприятии.

Первые бренд-зоны появились в Нижнекамске зимой, их установили в лицее № 35, школах № 36 и № 37. А недавно доски смонтировали еще в трех учебных учреждениях — в школах № 31 и № 32-й, а также в гимназии № 2. Все эти школы являются участниками корпоративных образовательных и профориентационных программ СИБУРа. В них открыты профильные классы. С помощью стендов школьники в легкой и доступной форме могут узнать о тонкостях профессии нефтехимика.

«У нас химия в гимназии начинается с седьмого класса, поэтому я планирую первые уроки начать около данного стенда, где ребята смогут ознакомиться с предприятием СИБУРа, что оно производит и в дальнейшем, возможно, свяжут свою жизнь с данным предприятием», — отметила учитель химии гимназии № 32 Елена Валеева.

Размещение наглядного материала в нижнекамских школах-партнерах — это совместный проект корпоративного университета СИБУРа, корпоративных и HR-коммуникаций, а также программы по подготовке специалистов и развитию бренда работодателя.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: сибур
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):