Погода в Нижнекамске

+11...+20°.
Завтра: +9...+17°

16+

В Нижнекамском районе дети отдали свои накопления на УАЗ для бойцов СВО

19-06-2024, 15:03
В Нижнекамском районе дети отдали свои накопления на УАЗ для бойцов СВО
Купленный на деньги детей УАЗ

Трое детей из села Благодатное Нижнекамского района отдали свои деньги на покупку УАЗа для бойцов в зоне СВО.

Как рассказал НТР 24 отец ребят, они полтора года откладывали в копилку деньги, которые им дарили на дни рождения и другие праздники. Его дочь и двое сыновей мечтали о детской площадке, и хотели направить свои накопления туда.

Собеседник редакции уточнил, что он и другие сельчане активно занимаются сбором помощи для солдат. У них в селе есть гуманитарный пункт, поэтому дети в курсе происходящего и знают, чем занимаются родители.

Однажды за ужином отец семейства сказал, что им пришёл запрос от бойцов на «уазик».

«Дочь предложила - давай, купим. Мы с супругой немного растерялись, а дети вышли из-за стола и принесли копилку и сказали - всё, давайте купим, сколько надо — отсюда возьмем. Там набралась приличная сумма. Мы их 100 раз переспросили, объясняли, что они копили на площадку, и если сейчас всё потратить, то такую сумму еще долго придётся набирать. А они говорят - нам без разницы, лишь бы не было войны», — поделился с НТР 24 отец детей.

И они вместе с детьми купили УАЗ. Его пригнали в село 9 мая. Сейчас машина на ремонте и оборудуется для зоны СВО, рассказал собеседник.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Добрые_дела, СВО
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):