Погода в Нижнекамске

+11...+20°.
Завтра: +9...+17°

16+

Нижнекамцам напомнили критериях отбора на службу в именной батальон «Батыр»

21-06-2024, 19:00
Нижнекамцам напомнили критериях отбора на службу в именной батальон «Батыр»
Проходить службу бойцы батальона «Батыр» будут на территории Донецкой и Луганской областей

В Татарстане начали набор бойцов в новый именной батальон «Батыр», что в переводе с татарского — «Богатырь».

Набор бойцов начался на прошлой неделе, а завершится уже первого июля.

«Основными задачами батальона „Батыр“ будет поддержка военной полиции, охрана и удержание освобождённых территорий», — сказал офицер пункта отбора на службу по контракту в Казани Егор Горячев.

Как и два других легендарных именных батальонов Татарстана «Алга» и «Тимер», батальон «Батыр» будет сформирован, в основном, из татарстанцев, но попасть в него смогут и жители других регионов страны, подписавшие контракт на военную службу в республике.

«Критерии отбора — возрастные ограничения до 50 лет, отсутствие судимостей и социально-опасных заболеваний — ВИЧ, СПИД, гепатит», — уточнил Егор Горячев.

У тех, кто подпишет контракт, выплаты будут достигать миллиона рублей. Перед отправкой всех обеспечат одеждой и тем, что может пригодиться на СВО, — спальный мешок, туристический коврик и аптечка. Уже на этой неделе первая группа богатырей отправится в Самарскую область на боевое слаживание, которое продлится месяц. Там солдат обучат и стрелять, и оказывать медицинскую помощь. Проходить службу бойцы будут на территории Донецкой и Луганской областей. Татарстан будет оказывать батальону шефскую помощь.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: служба в армии
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):