Погода в Нижнекамске

+11...+20°.
Завтра: +9...+17°

16+

Депутаты предложили добавить новое основание для лишения водительских прав

24-06-2024, 09:06
Депутаты предложили добавить новое основание для лишения водительских прав
Лишать водительских за повторное незаконное использование знака «инвалид» на автомобиле предлагают на срок от одного до трёх месяцев

В административном кодексе может появиться еще одно основание для лишения водителей права управления транспортными средствами.

Депутаты ЛДПР подготовили законопроект, предусматривающий такое наказание на повторное незаконное использование знака «инвалид» на автомобиле, сообщил в своём телеграм-канале один из авторов документа Ярослав Нилов.

Лишение водительских прав согласно документу возможно на срок от одного до трёх месяцев.

Также законопроектом устанавливается штраф за это правонарушение: 10 тыс. рублей для физлиц, 40 тыс. рублей — для должностных лиц и 1 млн рублей — для юрлиц. Помимо штрафа и лишения водительских прав депутаты предлагают конфисковать у нарушителей автомобили.

Если же автовладелец впервые совершает это правонарушение, то в качестве наказания предполагается только штраф (5 тыс., 20 тыс. и 500 тыс. рублей для граждан, должностных и юридических лиц соответственно) и конфискация машины.

Ярослав Нилов сообщил, что законопроект отправлен в правительство на отзыв.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментарии (1)
Добавить
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):


  1. 24 июня 2024 10:27
    так и хочется сказать <удалено модератором>, в стране дел мало? Или заняться не чем? Вон что творится вокруг страны, внутри ее, а вы на значки позарились, вы лучше закон, да какой закон, большая часть нашей России не исследована, не облагорожена, начните возводить обычные дома и давайте дома в соцнайм людям, за год с каждого по 10к в бюджете будут миллиарды миллиардов крутиться и вам хорошо и обычному люду живется прилично.. вокруг одни муравейники и все зас..но, в реках рыбы нету из-за дамб, волга вообще стала худой и безрыбной..